新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
张成思教授荣获 “中国青年金融学者奖”
2013-06-08 15:22:11
16,466 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:浩爽

6月5日,由中国金融博物馆主办的“中国青年金融学者奖”(第二届)评选结果揭晓,经过评奖委员会的专家评委依照评选程序对来自全国数十位候选人的学术贡献进行评定,中国人民大学财政金融学院货币金融系主任张成思教授排名第一,荣获第二届“中国青年金融学者奖”, 获得本次奖项的还有来自社科院、银监会等单位的其他四位青年学者。

“中国青年金融学者奖”由中国金融博物馆设立,旨在推动中国金融专业研究水平的提高与金融教育事业的发展,鼓励青年金融人才积极创新,发掘金融领域未来领军人物。“青年金融学者奖”一年评选一次,该奖项聚焦于40岁以下的青年金融学者群体,评选标准并不局限于单一的论文发表数量,而更关注具有真正理论和实践价值的成果。

在此次参评成果中,张成思教授的中文研究成果全部为独立或第一作者,其中有30余篇独立署名发表于《经济研究》、《金融研究》、《管理世界》、《世界经济》、《统计研究》等中文权威学术期刊。另外,还有22篇研究成果发表在国际SSCI期刊,其中14篇刊登于宏观金融领域领队期刊JMCB等ESI期刊。

 

分享到: