新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学召开2013届毕业国防生座谈会
2013-06-21 09:13:53
7,683 次浏览
来源:武警选培办
编辑:天武

为认真贯彻落实武警总部《关于做好2013年生长干部、毕业学员分配工作的通知》要求,扎实做好国防生毕业分配工作,武警选培办于6月20日召开2013届毕业国防生座谈会,武警选培办主任马海伟出席会议并作重要讲话,2013届毕业国防生参加了会议,会议由武警选培办副主任朱克寒主持。

1

座谈会上,已毕业分配到北京总队二支队工作的国防生王家亮、四川总队甘孜藏族自治州支队工作的陈保洋和内蒙古总队呼和浩特支队的刘进伟3名国防生干部,分别结合自身在部队的经历畅谈了几年基层工作的体会,用自己的亲身经历和大家分享了自己的成长心路,也给即将毕业的国防生同学提出了很多实际工作生活中的宝贵意见。返校读研干部精彩而真诚的演讲让毕业国防生深切地认识到自己与一名合格军人的差距,明确了今后的努力方向,增强了从军报国、立志军营的信心,赢得了全场的阵阵掌声。

马海伟主任首先对3名国防生干部的发言给予了肯定,并对他们取得的成绩给予了高度评价。随后,传达了总部政治部关于做好国防生分配工作的相关指示要求,围绕毕业分配等问题与国防生们进行了深入交流,并叮嘱毕业国防生要坚定理想信念、克服浮躁心理、以积极平和的心态接受组织的分配,以行动落实好上级的指示要求。同时,对志愿戍边建功同学给予了高度赞誉。他还勉励全体2013届毕业国防生,要树立远大的志向,以高远的志向目标引领前行;要正确看待自己,合理的估价自己找准定位;要勇于担当责任,履行使命有所建树。

2

最后, 2013届毕业国防生纷纷表示一定会牢记领导嘱托,正确对待分配,坚决服从命令,以实际行动在实现中国梦、强军梦的历史征程上谱写出更加辉煌的青春篇章。

分享到: