新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学第七届青年教师教学基本功比赛表彰座谈会召开
2013-06-24 16:18:56
9,757 次浏览
来源:校工会
编辑:天武

6月20日下午,中国人民大学召开第七届青年教师教学基本功比赛表彰座谈会。中国人民大学校长陈雨露、党委副书记马俊杰、中国人民大学一级教授胡乃武出席座谈会。本届比赛评委、指导老师,主办单位和学院负责人代表以及参赛教师参加座谈。座谈会由中国人民大学工会常务副主席孙华玲主持。

DSC_6422

会上播放了本届青年教师教学基本功比赛的视频短片,党委副书记马俊杰宣读本届比赛获奖名单。胡乃武教授和主办方代表为获得学校第七届青年教师教学基本功大赛的教师颁奖,陈雨露校长、马俊杰副书记为4位获得市级奖项的青年教师颁奖。

随后,参赛青年教师代表和评委、指导老师代表分别发言。他们认为,通过规范化的教案制作和课堂演示评比,加强了青年教师对教学教法重要性的认识,促进了青年教师基本教学手段和技能的提高,对于提高青年教师对教学工作重要性的认识有着极大的促进作用。

陈雨露校长作总结讲话。他指出,青年教师教学基本功比赛对于落实人才培养路线图,推动人民大学实现“人民满意、世界一流”的目标具有积极的促进作用。青年教师们在此次比赛中展示出的教学能力坚定了学校积极推动人才培养路线图的决心。陈雨露校长强调,学校要通过良好的制度设计,将教学环节做扎实,并希望此次比赛的参赛选手在人民大学以后人才培养过程中发挥骨干作用。

北京市青年教师教学基本功比赛由市委教育工委、市教委、市教育工会与教育部全国高校教师网络培训中心联合举办。中国人民大学选派的4位青年教师与来自全市63所高校的143名优秀青年教师同台竞技,取得了优异的成绩,其中社会与人口学院教师陶涛获得本届青年教师教学基本功比赛文科组总分第一名,并与劳动人事学院教师刘松博一同获得文科组一等奖,新闻学院教师翁昌寿和理学院教师张威分获文理科组二等奖。

DSC_6471

相关链接:

中国人民大学第七届青年教师教学基本功大赛复赛举行

人民大学第七届青年教师教学基本功比赛初赛圆满结束

分享到: