新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>主题活动
“让梦出发”中国人民大学2013年毕业生文艺晚会举行
2013-06-25 09:06:51
15,786 次浏览
来源:文/校团委 图/网络新闻社
编辑:人大新闻网

6月22日晚,由校团委主办的“让梦出发”中国人民大学2013年毕业生文艺晚会暨“我的中国梦”2013“五·四”文化艺术节颁奖典礼隆重举行。中国人民大学校长陈雨露、党委副书记马俊杰、副校长刘向兵,以及学校相关部处负责人和学院教师出席活动,与1000余名2013届毕业生代表共同观看了演出。

晚会开始前,毕业生早早来到现场领取了具有纪念意义的毕业纪念戒指和“梦想2013次人大号列车车票”,并在明德堂前树立的“让梦出发”摄影板前留影。

毕业晚会3

晚会上,陈雨露校长代表学校向广大毕业生表达了最真诚的祝福和希望。他在深情回顾了自己的大学岁月和毕业记忆,并指出,中国人民大学2013届毕业生即将登上梦想的火车驶向远方,这列火车将带领大家驶向梦想成真的地方,这个梦想既是国家和民族的理想,也是每一名人大人的理想。陈雨露校长勉励大家不论走到哪里,永远不要忘记共同的精神家园——中国人民大学;在面对挫折和困难时,永远不要忘记母校是大家的坚强后盾;在取得成功和辉煌时,永远不要忘记人大是自己梦想开始的地方。

整场晚会在2013届优秀毕业生代表表演的风采秀“我们毕业啦”中拉开帷幕,来自22个学院和苏州校区的毕业生代表的精彩表演充分展现了本届毕业生青春向上的良好风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

晚会以“让梦出发”为主题,整个舞台以树为背景,象征着母校对植根人大的2013届毕业生们的深情祝福。晚会分为“人大,梦开始的地方”、“梦里,曾经有你”、“梦想,从这里起航”三个篇章,结构紧凑,亮点突出,高潮迭起,气氛热烈感人。充满民族特色和异域风情的舞蹈《火红的玫瑰》、《Jia ho》展现了人大学子活力四射的青春风采;感动人心的舞蹈《同学•朋友》,脍炙人口的歌曲联唱“校园时光”“离别时分”,动感十足的键盘乐演奏《青春舞曲》、《绚丽青春》等节目勾起了毕业生们对大学时光的美好回忆,表达了大家在临别之际对母校的珍惜与眷恋,抒发了大家在毕业时分的离愁别绪;激昂向上的舞蹈《逐梦》则寄托了大家对未来的美好祝愿和坚定信心。

晚会尾声“今天,让梦出发”部分,伴随着火车进站的熟悉音乐和《中国人民大学之歌》的激扬旋律,蓄势待发的“人大号梦想2013次列车”缓缓出现在了舞台上,象征着2013届毕业生带着青春的梦想和母校的期望登上列车,正式起航,驶向远方。晚会在现场毕业生高呼的“人大、我爱你”、“青春万岁”、“让梦出发”口号中落下帷幕。

毕业晚会4

同时,本场晚会揭晓并颁发了“我的中国梦”2013“五·四”文化艺术节各单项比赛一、二等奖,最佳组织奖和总分奖。财政金融学院、商学院、文学院分别获得总分第一、二、三名,信息资源管理学院、文学院、农业与农村发展学院、商学院、财政金融学院、外国语学院、经济学院、公共管理学院、法学院和新闻学院获得最佳组织奖。陈雨露校长、马俊杰副书记、刘向兵副校长分别为获奖选手和学院颁奖。

相关链接:

[图集]让梦出发——中国人民大学2013年毕业生文艺晚会

分享到: