新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2013年学士学位授予仪式隆重举行
2013-06-26 11:26:06
17,802 次浏览
来源:文/记者 阴志璟 图/图片与视频中心
编辑:浩爽

6月24日下午,中国人民大学2013年学士学位授予仪式在学校世纪馆隆重举行。

1

校学位评定委员会主席、校长陈雨露,校学位评定委员会副主席、常务副校长冯惠玲,校学位评定委员会委员、校党委副书记兼副校长王利明,校学位评定委员会委员、副校长杨慧林,校学位评定委员会委员、副校长伊志宏,校学位评定委员会副主席、秘书长、研究生院常务副院长吴晓求,校学位评定委员会委员、马克思主义学院兼哲学院院长郝立新,校学位评定委员会委员、国际关系学院执行院长陈岳,校学位评定委员会委员、经济学院院长杨瑞龙,校学位评定委员会委员、文学院院长孙郁,校学位评定委员会委员、信息学院院长杜小勇,校学位评定委员会委员、教务处处长洪大用等出席。

2

学位授予仪式由校学位评定委员会委员、教务处处长洪大用主持。校学位评定委员会委员、副校长杨慧林宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予学士学位的决定》。经中国人民大学学位评定委员会审议通过,决定授予2013届本科毕业生3064人学士学位,其中哲学学士学位77人,经济学学士学位792人,法学学士学位479人,文学学士学位633人,历史学学士学位62人,理学学士学位206人,工学学士学位55人,管理学学士学位760人。

3

校学位评定委员会主席、校长陈雨露为24名优秀学士学位获得者一一颁发学位证书、学位授带,合影留念,并邀请出席仪式的校学位评定委员会委员共同为所有学士学位获得者颁授学位证书和学位绶带。

新闻学院毕业生潘骐畅、经济学院挪威留学生戴新蕾代表全体学士学位获得者发言,感谢母校的教育和培养。他们说,人民大学坚持立德树人,倡导并实践具有“精度”、“厚度”、“跨度”、“自由度”的人才培养理念,培养出了一代代优秀的人大人。他们将不忘母校,不忘恩师,不忘相伴成长的同窗,发扬实事求是的精神,用知识、勇气和信心迎接挑战,创造更加美好的未来。

公共管理学院刘昕教授代表全体教师对同学们圆满完成学业获得学位表示热烈祝贺和真诚祝福。刘昕教授勉励大家,“大学四年可能是真正配得上‘青春’两个字的一段最为特殊的人生时期”,希望广大毕业生在追求成功的同时追求快乐,开启人生新的辉煌,共同为母校的发展和人文精神的传播作出贡献,为中国的繁荣富强、为社会更加美好而尽到自己的力量。

学校各院系、各部处负责人参加学位授予仪式,部分毕业生家长和亲友出席观礼。

相关链接:

中国人民大学2013年硕士专业学位授予仪式隆重举行

中国人民大学2013年硕士学位授予仪式隆重举行

中国人民大学2013年博士学位授予仪式隆重举行

 

分享到: