新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2013年硕士学位授予仪式隆重举行
2013-06-26 11:42:43
14,825 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 赵梦姝 图/图片与视频中心 网新社 梁越
编辑:浩爽

6月25日上午,中国人民大学2013年硕士学位授予仪式在世纪馆隆重举行,3735人获授硕士学位。

0

校学位评定委员会主席、校长陈雨露,校学位评定委员会副主席、常务副校长、研究生院院长冯惠玲,校学位评定委员会副主席兼秘书长、研究生院常务副院长吴晓求,校学位评定委员会委员、副校长杨慧林、伊志宏,校学位评定委员会委员刘春田、孙家洲、曾湘泉、杨瑞龙、郝立新出席仪式,硕士研究生导师代表、2013届全体硕士学位获得者参加。

1

仪式由研究生院副院长刘凤良主持,校学位评定委员会委员、常务副校长冯惠玲宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》。

根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经学校学位评定委员会第八届第二次、三次全体会议审议通过,学校决定授予3735人硕士学位,其中:哲学硕士学位69人,经济学硕士学位1095人,法学硕士学位603人,教育学硕士学位19人,文学硕士学位379人,历史硕士学位73人,理学硕士学位78人,工学硕士学位64人,医学硕士学位2人,管理学硕士学位1285人,艺术学硕士学位68人。

2

校学位评定委员会主席、校长陈雨露邀请主席台上的校学位评定委员会委员共同为硕士学位获得者颁发学位证书和学位绶带。

3

汉青经济与金融高级研究院2013届硕士研究生章维龙代表全体硕士学位获得者发言。他满怀深情地回顾了自己在人民大学硕士研究生阶段的学习生活经历,代表毕业生对老师的无私奉献和谆谆教诲表示由衷的感谢,对母校表达了深深的依恋与祝福。他表示,在人生新阶段的起点上,自己既充满喜悦又难掩神伤,今后一定时刻牢记中国人民大学“实事求是”的校训,争做“国民表率、社会栋梁”,以百倍成绩带来恩师的欣慰与母校的荣光。

农业与农村发展学院吕亚荣副教授代表硕士研究生指导教师发言,对同学们圆满完成学业并获得硕士学位表示祝贺。在同学们即将开启新生活之际,她与同学们分享了两点体悟。一是学会感恩,以感恩的心看待生活,克服困难的过程将使人生更加精彩;二是要对自己有信心,信心是做大事、成大事的基本条件之一,既要志存高远也应脚踏实地。她祝福大家在人生的转折点能够扬起奋斗的风帆,驶向成功的彼岸。

相关链接:

中国人民大学2013年硕士专业学位授予仪式隆重举行

中国人民大学2013年博士学位授予仪式隆重举行

中国人民大学2013年学士学位授予仪式隆重举行

分享到: