新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学2013年硕士专业学位授予仪式隆重举行
2013-06-26 15:00:37
11,592 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 网新社 梁越
编辑:浩爽

6月25日下午,中国人民大学2013年硕士专业学位授予仪式在世纪馆隆重举行,2083人获授硕士专业学位。

0

校学位评定委员会主席、校长陈雨露,校学位评定委员会副主席、常务副校长、研究生院院长冯惠玲,校学位评定委员会副主席袁卫,校学位评定委员会副主席兼秘书长、研究生院常务副院长吴晓求,校学位评定委员会委员、校党委副书记兼副校长王利明,校学位评定委员会委员、副校长杨慧林、伊志宏,校学位评定委员会委员董克用、杜小勇、洪大用等出席仪式,硕士研究生导师代表、2013届全体硕士专业学位获得者参加。

1

仪式由研究生院副院长宋远方主持,校学位评定委员会委员、常务副校长冯惠玲宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士专业学位的决定》。

校学位评定委员会主席、校长陈雨露邀请主席台上的校学位评定委员会委员一起为硕士专业学位获得者颁发学位证书和学位绶带。

3

商学院2013届硕士毕业生李惠磊代表硕士专业学位获得者发言,回顾了两年来在学校学习、生活的点点滴滴,对母校和老师的辛勤栽培表示感谢。他深情地说,毕业就像句号,代表着学生生活的完美收官,也代表同学们即将踏上新的征途,当流苏拨过,每一位毕业生一生的轨迹与人大紧紧联系在一起,希望未来有机会与大家再次相遇人大,相遇在每个人大学子永远的家。

经济学院刘元春教授代表专业学位硕士研究生指导教师发言,向圆满完成学业的同学们表示祝贺。在同学们即将扬帆起航之际,刘元春教授向同学们提出了两点希望:一是坚守理想主义的底线,二是培养坚实的职业精神。他指出,在未来的航程中,无论大家面对辉煌、沉沦或平凡,只要牢记这两点,就一定能够取得成功。

2

根据《中华人民共和国学位条例》的规定,经学校学位评定委员会第八届二次、三次全体会议审议通过,学校决定授予2083人硕士专业学位,其中:金融硕士专业学位116人,应用统计硕士专业学位19人,税务硕士专业学位28人,国际商务硕士专业学位46人,保险硕士专业学位17人,资产评估硕士专业学位20人,法律硕士专业学位378人,社会工作硕士专业学位72人,汉语国际教育硕士专业学位120人,新闻与传播硕士专业学位24人,文物与博物馆硕士专业学位9人,工程硕士专业学位81人,农业推广硕士专业学位250人,工商管理硕士专业学位352人,高级管理人员工商管理硕士专业学位183人,公共管理硕士专业学位214人,会计硕士专业学位143人,图书情报硕士专业学位11人。

相关链接:

中国人民大学2013年硕士学位授予仪式隆重举行

中国人民大学2013年博士学位授予仪式隆重举行

中国人民大学2013年学士学位授予仪式隆重举行

分享到: