新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院吴晶妹教授出席世界信用评级集团成立大会
2013-06-28 10:32:27
6,591 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:裴诺

625日,世界信用评级集团(UCRG, Universal Credit Rating Group)成立大会在香港举行。来自中国、美国、俄罗斯等20多个国家和地区的政府、金融机构、信用评级公司的代表参加了会议。财政金融学院信用管理专业学科带头人吴晶妹教授作为该集团邀请VIP嘉宾与蒙代尔教授、戴根有先生、张之骧先生一同前往,全程参加UCRG成立系列庆典活动。

UCRG这次在港活动引起全球高度关注,世界知名媒体及我国中央电视台进行了跟踪报道,央视新闻联播当晚即播出相关报道。会议上,俄罗斯驻香港和澳门总领事Vladimir Kalinin(弗拉基米尔·加里宁)、法国前总理Dominique De Villepin(多米尼克·德维尔潘)、奥地利前总理Wolfgang Schuessel(沃尔夫冈·许塞尔)、西班牙前首相Jos é Aznar(何塞·阿斯纳尔)、意大利前总理Mario Monti(马里奥·蒙蒂)、意大利IW银行主席Massimo Capuano、美国华盛顿战略与国际问题研究中心高级研究员Edward Luttwak、世界信用评级集团董事长关建中、诺贝尔奖获得者罗伯特•蒙代尔教授等进行了演讲。

UCRG致力于推进世界评级业改革并在全球范围内推广双评级制度,其主要股东为中国大公国际资信评估有限公司、美国Egan-Jones Ratings Co、俄罗斯RusRating JSC,总部设在香港。本次成立大会之后,将开展总部筹备、顾问委员会、信用评级委员会、法务与合规委员会等系列组建工作。

分享到: