新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学纪念建党92周年表彰大会召开
2013-06-28 18:03:40
14,230 次浏览
来源:文/校报 学生记者 董晓彤 图/图片与视频制作中心 袁源 罗豫伟
编辑:浩爽

6月27日,中国人民大学召开纪念中国共产党成立92周年表彰大会,66个先进基层党组织和一批老党员受到表彰,财政金融学院货币金融系获中华全国总工会授予“全国工人先锋号”荣誉称号。

1

中国人民大学全体在校领导靳诺、陈雨露,牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、杨慧林、伊志宏、刘向兵,北京市教育工会常务副主席刘欢出席大会。学校全体中层干部、先进基层党组织代表、老党员代表、基层党组织负责人和党员代表参加大会。

大会由校党委常务副书记牛维麟主持。会上首先举行了入党宣誓仪式,新党员代表在党旗前庄严宣誓。

党委组织部部长高德步就2013年学校党内评优表彰情况做了说明。

校长陈雨露宣读《中共中国人民大学委员会关于表彰先进基层党委(党总支)和先进党支部的决定》。

校党委副书记马俊杰宣读受表彰先进基层党组织名单并主持颁奖。财政金融学院党委、法学院党委、马克思主义学院党委、商学院党委、后勤集团党委、附属中学党委等6个先进基层党委(党总支),哲学院外国哲学党支部等60个先进党支部受到表彰。

3

北京市教育工会常务副主席刘欢为财政金融学院货币金融系颁发“全国工人先锋号”证书及奖牌。在今年开展的“全国工人先锋号”评选活动中,财政金融学院货币金融系是首都高校系统唯一的获奖单位。

4

为鼓励和表彰为学校事业发展做出杰出贡献的老同志、老党员,今年学校集中表彰了48名党龄达到40年的老党员。校党委副书记兼副校长王利明主持颁奖仪式,校领导为老党员代表颁发证书和纪念奖牌,新党员代表向老党员献花致敬。

5

法学院党委书记林嘉代表先进基层党组织发言,从党建工作、人才培养、师资队伍建设等方面介绍了法学院党委各项工作。

校党委书记靳诺在大会讲话中代表学校党委向全校广大党员致以节日的慰问,向受到表彰的基层党组织表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向多年来为学校事业发展付出辛勤劳动、作出积极贡献的全校师生员工表达诚挚的问候和衷心的感谢。

靳诺书记表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,始终与党和国家同呼吸、共命运,伴随着党的奋斗历程而发展壮大,体现了我们党创办和发展新型高等教育的探索和努力。在新的历史时期,学校各级党组织和广大党员尽职履责,为学校的改革、发展和稳定做出了突出贡献。近年来,在推进建设“人民满意、世界一流”大学的过程中,各级党组织深入学习中国特色社会主义理论体系,自觉围绕中心、服务大局、推动发展、创先争优。受表彰的各个基层党组织就是其中的代表。希望大家学习模范事迹,加强党性教育,激扬发展斗志,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和“人民满意、世界一流”的人大梦继续努力奋斗。

分享到: