新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院院长郭庆旺当选中国税务学会副会长
2013-07-01 09:40:37
5,084 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:天武

6月25日,国家一级学会中国税务学会第七届会员代表大会暨全国税收理论研讨会在北京召开。国家税务总局原党组副书记、副局长钱冠林当选为中国税务学会会长,中国人民大学财政金融学院院长郭庆旺再次当选为中国税务学会副会长。

出席本次换届大会的有各地国税局、地税局、税务学会和科研单位、高等院校、工商企业及有关部门推荐代表。会上,第六届中国税务学会会长崔俊慧代表第六届理事会作了题为《锐意进取,开拓创新,努力实现中国税务学会工作的新发展》的工作报告。大会期间选举产生了中国税务学会第七届理事会理事、常务理事。钱冠林当选为会长,郭庆旺等9人当选为副会长,郝一心(兼)当选为秘书长。

大会通报了第六次税收学术研究优秀成果。本次评选对2007—2011年间全国范围内推荐的学术成果进行评审,共评出著作类一、二、三等奖,论文类一、二、三等奖。中国人民大学财政金融学院教授安体富著《中国中长期税制改革研究》,吕冰洋、郭庆旺著《中国税收高速增长的源泉:税收能力和税收努力框架下的解释》和岳树民、岳希明等著《免征额变动对个人所得税累进性的影响》三篇论文荣获论文类一等奖。

分享到: