新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学2013届武警国防生毕业典礼举行
2013-07-02 17:15:31
18,936 次浏览
来源:文/记者 阴志璟 图/国防生新闻社
编辑:浩爽

7月1日,中国人民大学2013届武警国防生毕业典礼于逸夫会堂举行。中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记马俊杰,武警北京总队政治部主任拓成祥少将出席典礼。招生就业处、教务处、学生处、校团委、哲学院、法学院、公共管理学院、文学院负责人以及全体毕业国防生参加。

1

毕业典礼由武警部队驻中国人民大学选培办主任马海伟大校主持。学生处处长张晓京宣读《关于表彰2013届“优秀国防生”的通令》,伊强、殷崇伟、谢科、赖丙阳、刘文斌、华帆、卢贤、王宇、吴文礼、张文泽等10名学生荣获中国人民大学2013届“优秀国防生”称号。招生就业处处长蔡荣生宣读武警总部政治部的批复,苏畅等102名国防生被批准接受到武警部队工作。与会领导为优秀国防生代表颁奖,并向毕业国防生代表赠送纪念品。

2

2013届哲学院毕业生苏畅代表毕业国防生发言,回顾了四年成长经历,向学校、武警选培办、老师和教官们表达了感激之情。他庄严承诺,2013届全体国防生将始终心怀感恩之心,始终坚定理想信念,始终将个人梦想与祖国需要联系在一起,带着人民大学赋予的使命奔赴部队,为中国梦奏响属于自己的辉煌篇章。

2012级新闻学院学生李元昊代表在校国防生向毕业国防生表达了祝福。他表示,全体在校国防生将发扬国防生的精神,顽强拼搏,扎实训练,努力学习,乐于奉献,立志报国。

4名武警国防生国旗护卫队队员护卫军旗入场,全体国防生面向军旗庄严宣誓,表达了志愿献身国防,全心全意为人民服务,坚决完成任务,绝不背叛祖国、叛离军队的信念和决心。

拓成祥少将代表武警北京总队党委机关和四万官兵向中国人民大学2013届国防生表示热烈的祝贺,向给予支持的学校表示衷心的感谢,向辛勤工作的老师表示崇高的敬意。他指出,2013届国防生在大学期间取得了诸多优异的成绩,希望全体毕业国防生从宁静的校园走向火热的军营之后,能够始终牢记职责、忠诚使命,淡泊名利、无私奉献,大胆实践、不懈奋斗,常怀感恩、放飞梦想,用自己对祖国和部队的忠诚与大学传授的知识才智,在实现强军梦、强国梦的征途中实现自己的人生理想。同时,希望在校国防生以毕业国防生为榜样,奋发进取,成为政治坚定、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀国防生。

靳诺书记对2013届国防生在校期间的出色表现给予高度评价,为国防生严明的纪律、昂扬的士气和对使命的忠诚深感震撼。她说,习近平总书记指出,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,希望大家用青春把志向与现实联系起来,在警营履行自己的历史使命;用梦想把个人与部队联系起来,在基层实现自己的从军理想;用奋斗把青春与梦想联系起来,在部队实现自己的人生价值。“青春孕育梦想,圆梦唯有奋斗”,靳诺书记勉励全体国防生努力奋斗,拥有无悔的青春。

3

2013届武警国防生毕业典礼在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。

分享到: