新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
财政金融学院三位教授著作荣获首届金融图书“金羊奖”
2013-07-03 09:33:48
8,779 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:天武

6月22日,在第二届广州金融交易·博览会开幕式上,首届金融图书“金羊奖”颁奖典礼隆重举行。财政金融学院三位教授撰写的著作荣膺这一殊荣,在全部10种获奖金融图书中占居三席。三部获奖著作分别是黄达教授的《金融学》(第三版)(中国人民大学出版社2012年版)、陈雨露教授的《世界是部金融史》(北京出版社2011年版)和张杰教授的《中国金融制度的结构与变迁》(中国人民大学出版社2011年版)。

首届金融图书“金羊奖”评选活动旨在为中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)注入更多文化元素,彰显“金交会”的文化特色,由广州市人民政府金融工作办公室、中国金融杂志社联合主办,广州金交会投资管理有限公司承办。评选活动采取出版单位推荐提名方式,由中国社会科学院副院长李扬担任评审委员会主任,评审委员会委员由8位来自政府、金融部门、学术及媒体机构的专家学者组成。

1

分享到: