新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
人民大学开展暑期校园安全生产大检查
2013-07-06 13:14:25
6,890 次浏览
来源:文/保卫处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

为切实做好暑期安全生产工作,确保校园安全,7月4日下午,刘向兵副校长组织学校安全生产工作领导小组成员单位负责人对校园内部分场所的安全情况进行了检查。校长助理、后勤集团总经理黎玖高以及实验室建设与设备管理处、学生工作处、资产与后勤管理处、保卫处、校园建设管理处、校团委、校医院、世纪明德物业管理有限公司等部门相关负责同志参加活动。

安全生产工作领导小组对校园内人员密集的教学楼、办公楼、宿舍、施工工地、实验室、食堂暑期的安全生产工作落实情况进行了抽查,重点抽查了安全生产管理制度落实、消防安全工作、暑期防汛工作、易燃化学品管理、食品卫生安全和校园治安情况。检查结束后,刘向兵副校长要求各部门针对检查中发现的问题,明确整改时间、整改措施和责任人,尽快消除安全隐患;针对今年暑期雨水可能较多的特点,要求后勤保障部门严格落实防汛工作预案;针对暑期校园外立面改造工程,要求施工单位文明安全施工,确保施工不破坏校园绿化、不打扰师生正常学习生活。

为了落实教育部《教育部关于教育系统集中开展安全生产大检查通知》文件精神,进一步提高安全生产保障水平,人民大学成立了学校安全生产领导工作小组,由分管后勤工作的副校长为组长,学校实验室建设与设备管理处、学生工作处、资产与后勤管理处、保卫处、校园建设管理处、校团委、校医院、后勤集团、世纪明德物业管理有限公司等部门为成员单位,并于今年6月下旬启动了安全生产大检查活动。安全生产大检查以各单位自查和安全生产工作领导小组抽查的形式,对校园安全情况进行深入排查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,以后勤保障系统精细化管理试点为契机,全面推进隐患整改和制度完善工作,切实提高校园安全管理整体水平。

分享到: