新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
人民大学共青团系统举行党的群众路线教育实践活动座谈会
2013-07-10 16:08:03
13,951 次浏览
来源:校团委
编辑:浩爽

7月9日下午,中国人民大学共青团系统在学生活动中心209会议室举行党的群众路线教育实践活动座谈会。参加会议的有团委书记班子成员,团委各部门负责人以及各校级学生组织代表。会议围绕党的群众路线教育实践活动的开展与部署和学习贯彻团的十七大精神展开讨论,会前与会人员以及全校共青团系统认真学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志以及党的十八大以来党中央关于坚持群众路线的重要论述,并认真学习了习近平总书记在中央政治局开展教育实践活动专门会议上的讲话。

会上,校学生会常务副主席孙润南同学和校研究生会主席陈浩同学分别结合学生组织工作实际,畅谈学习中央文件精神的体会和感受,代表广大学生表达了对此次群众路线教育实践活动重要意义的深刻认识和理解,并表达了要从学生工作的实际出发,与广大同学打成一片,来自于同学,服务于同学,切实维护同学的权益,做广大学生的知心人和勤务员。

随后,校团委各个部门负责人分别结合各自的工作发言。大家纷纷表示,开展群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,是加强人民大学党的建设和干部队伍建设的迫切需要。与此同时,大家从“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四个方面,从反对“四风”的各个角度谈了学习感受,并向大家汇报了深入学生干部和广大学生中调查研究的成果和广泛听取学生意见的汇总情况。大家的发言实实在在、有的放矢,表达了人民大学共青团系统贯彻落实党的群众路线的决心和信心。

最后,校团委书记费佳向大家传达了7月4日中国人民大学深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会的会议精神,并结合学校的本科人才培养路线图中心工作,对学校共青团下一阶段工作进行了部署。她从人民大学的时代发展机遇出发,从“中国梦·青春梦·人大梦”的重点工作入手,就学生干部的培养、如何加强共青团的思想引领和共青团组织的有效覆盖性、各部门的工作开展以及团的队伍建设等发表了意见,加深了与会人员对党的群众路线的认识和理解,为下一阶段共青团工作的开展提出了清晰、明确的思路。

座谈会上,大家还对团委书记班子成员进行了民主评议。

分享到: