新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
“经济与政治研究前沿问题”国际研讨会举行
2013-07-19 16:28:18
3,688 次浏览
来源:学术期刊社
编辑:浩爽

7月11日,中国人民大学主办的英文学术刊物《经济与政治研究》(Economic and Political StudiesEPS)在京召开“经济与政治研究前沿问题”国际研讨会(Seminar on Cutting-edge Issues in Economic and Political Studies)。

会议由《经济与政治研究》执行主编张成思教授、副主编罗天虹教授主持。来自哥伦比亚大学、丹佛大学、哥本哈根大学、墨尔本大学、早稻田大学、澳门大学等美洲、欧洲、澳洲、亚洲知名学府的近20名专家学者参加了会议,围绕经济学或政治学研究中的前沿问题、《经济与政治研究》的可能选题、如何把《经济与政治研究》办成一份具有国际影响的学术刊物等议题展开了热烈讨论。会议取得了丰硕成果。

1

《经济与政治研究》(收入中国人民大学核心期刊目录)主要刊登国内外学者在经济学和政治学尤其是二者交叉领域的英文原创论文;以问题为中心,以创新为依归,侧重中国问题,鼓励跨学科视角,理论和经验研究并举,定量与定性方法兼容,旨在成为向国际学界展示中国学术动态、促进中外学者交流与对话的开放性平台。所设栏目有研究论文、专题研究、学术述评、研究报告、书评等。

相关链接:

《经济与政治研究》网站

 

分享到: