新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
艺术学院学生作品《我们,2013》荣获2013艺术院校大学生年度提名展银奖
2013-07-22 15:42:36
4,596 次浏览
来源:艺术学院
编辑:浩爽

7月21日下午,由今日美术馆主办的 “2013艺术院校大学生年度提名展”颁奖典礼在今日美术馆举行。

众多大奖得主从134名入围青年艺术家中脱颖而出,分别评出特别奖和金银铜奖。中国人民大学艺术学院油画专业研究生马文哲的作品《我们,2013》获得银奖。

2013

马文哲作品《我们,2013》

以徐唯辛、苏新平、周京新、瞿广慈、张见等5位著名艺术家命名的油画、国画、版画和雕塑奖项同时揭晓。以中国人民大学艺术学院执行院长、徐唯辛教授命名的 “徐唯辛奖”由广州美术学院学生郑梓程获得。

2013大学生提名展共收到来自全球百余所艺术院校3000余学生的7000多幅报名作品,157件作品入围,其中包含20件影像作品。入围作品于7月19日开始展出,评委在21日前陆续在开放的展厅中,参观展览,评选作品,使评选过程真正做到了评审的公正透明。

今日美术馆的“大学生提名展”启动于2006年,是中国首个由民营非盈利美术馆创办的针对大学生群体的公益艺术奖项。“大学生提名展”自创办以来今年已成功迈入第八届。

 

分享到: