新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[闽东日报]廖小军隋军会见中国人民大学校长陈雨露
2013-08-07 21:10:23
4,596 次浏览
来源:闽东日报
编辑:浩爽

本报讯(记者吴建明)8月4日,市委书记廖小军、市长隋军在三都澳迎宾馆会见了再次前来我市考察调研的中国人民大学校长陈雨露一行,并举行中国人民大学学生社会实践基地授牌仪式。市政协主席郑民生,市委副书记、常务副市长李转生参加会见,市委常委、组织部长陈沈阳主持会见并陪同考察。

陈雨露听取了宁德市上半年经济社会发展情况介绍,为宁德近年来发展态势持续向好和发展的后劲、前景感到高兴。他表示,中国人民大学将进一步落实与福建省的校省合作协议、今年6月份与宁德市签署的人才合作协议,充分发挥人民大学在我国人文社会科学高等教育领域的优势地位和作用,把学科优势转化为服务实现“中国梦”、服务宁德发展的优势,推动校地实现更多合作,取得实实在在的成果。

廖小军代表市委、市政府,对陈雨露校长率教授考察团莅临宁德考察指导表示欢迎,对其给予宁德事业发展进步的关心重视和支持表示感谢。他说,与实力雄厚的中国人民大学合作,是我们的强烈愿望,也是建设“六新大宁德”的迫切需要。宁德已进入了加快追赶、后发崛起的重要阶段,作为一个后发展地区,在当前机遇好、形势好的情况下,人才和技术的支撑,不仅是促进经济转型升级、产业结构调整的重要动力,而且是激发潜力优势、提升发展质量的关键要素。近年来,宁德市与中国人民大学的交流越来越频繁、合作越来越密切。

廖小军表示,宁德市将倍加珍惜与中国人民大学合作的良好机遇,倍加珍惜人民大学领导的关心重视,全面深化市校合作、提升合作层次,进一步推动科教兴市;要认真落实市校合作协议内容,把内容具体化、项目化,加强沟通、搭好平台、建好机制、推进落实;要用足用好人民大学的各方面资源,发挥其教育、科研、人才和技术优势,围绕宁德科学发展加快发展,开展好专题研究,让合作取得更多更好的成效。我们将认真落实协议内容,一如既往地为中国人民大学师生到宁德实践锻炼提供优质服务,为中国人民大学科技成果在宁德孵化、转化、产业化创造良好条件。

陈雨露一行考察了三都澳和中国人民大学校董企业——天安集团海上养殖基地及蕉城区金涵畲族乡上金贝村等,会见了在宁社会实践的研究生代表。随行的专家教授举行了“新型农业经营实体:必要性、现状与发展趋势”的专题讲座和中国人民大学在职人员农业推广硕士招生宣讲会。8月5日,陈雨露一行将前往周宁县农村看望在宁德进行“千人百村”社会实践活动的中国人民大学师生。中国人民大学“宁德市城镇化发展及实施生态市战略”教授考察团、宁德市不锈钢产品国际价格指数研究课题组、宁德市拟上市融资重点企业教授考察团还将赴有关部门、县市和企业进行考察调研。

原文链接:

[闽东日报]廖小军隋军会见中国人民大学校长陈雨露

分享到: