新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>创建信息
[法制晚报]人大校园3D斑马线亮相 效果待检验
2013-08-09 20:32:26
4,646 次浏览
来源:法制晚报
编辑:浩爽

     人大校园内行车  有的慢下来  有的仍飞快 

本报讯(记者 张丽)昨天,一种新型立体斑马线亮相人大校园。校方表示,这是为防止校园内的交通隐患,以后还将测试多种图样。

昨天下午,记者在人大校园看到,立体斑马线其实是由黄、绿、白三种颜色组成的长方体图案。远远看去给人一种很强的立体感,像是用“水泥砌成”。

今天上午,记者观察了约20分钟,10辆驶过斑马线的机动车,都放慢了车速。两名小轿车司机很小心地低速驶过,还摇下车窗仔细地查看,“我说这么平稳呢,原来是平的啊。”但也有4辆机动车的司机“无视”斑马线,飞快驶过。

人大保卫处相关负责人表示,校园内个别车辆行驶速度过快,安全隐患极大。立体斑马线是一种平面立体画,可在视觉上模拟路障,既能在一定程度上减缓车速,又避免了实际行驶中的颠簸,一举两得。

目前,立体斑马线只在品园宿舍区划了两处,“预计要画10到15处左右,争取开学前全部完成。”该负责人说。

原文链接:

[法制晚报]人大校园3D斑马线亮相 效果待检验

 

分享到: