新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]国家食品药品监管总局与人民大学开展合作
2013-08-14 22:42:53
4,112 次浏览
来源:新华网
编辑:浩爽

新华网北京8月12日电(朱利)国家食品药品监督管理总局与中国人民大学食品安全治理协同创新合作框架协议签约仪式12日举行,双方将在食品安全领域展开实质性的合作。

据了解,国家食品药品监督管理总局在支持“食品安全治理协同创新中心”成立的同时,还将鼓励和支持中心系统开展食品安全社会共治研究,合作开展食品安全领域的培训,共同培养适应监管需求的复合型人才。中心将坚持“政产学研用”紧密结合,积极发挥食品安全治理政策智库的作用,充分发挥高校、政府、行业协会、消费者组织、企业的优势与活力,开展跨学校、跨学科、跨领域的交流与合作,实现人才、信息、资本、技术等创新要素的科学流动,组织社会各界参与食品安全治理,努力形成食品安全社会共治新局面。

签约仪式后,中国人民大学法学院院长韩大元主持了《食品安全法》修订专家研讨会,国家食品药品监督管理总局有关负责人介绍了《食品安全法》修订工作情况,与会专家学者就《食品安全法》修订过程中存在的问题、对策、建议等发表了看法。(完)

原文链接:

[新华网]国家食品药品监管总局与人民大学开展合作

分享到: