新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
冯惠玲常务副校长赴山西孝义看望“千人百村”社会调研团队
2013-08-18 13:14:06
9,798 次浏览
来源:哲学院
编辑:天武

814日上午,冯惠玲常务副校长一行在孝义市委、市政府的陪同下,来到山西省孝义市下堡镇槐树园村,亲切看望正在这里开展“千人百村”社会调研活动的人大学子。
1

冯惠玲常务副校长向开展农户问卷调查的学子们详细了解数据样本调查的问卷设计、抽样情况和访谈方式,与同学们围绕问卷涉及的农村基础公共设施、卫生、医疗等基本公共服务等问题进行交流,就同学们在调查过程中出现的疑难进行了专业解答。
2

冯惠玲常务副校长还与同学们一起,进入村民家中调研,亲切慰问农户,并详细了解村民生产、生活情况。槐树园村距孝义新城约25公里,位于下堡镇北4公里处,全村共有75312人;全村的耕地面积约800亩;核桃林、粮间作700,交通不便,饮水困难,青壮年村民几乎全部外出务工,是一座典型的“留守”村落。8月上旬以来,中国人民大学国际关系学院晋璐等6名本科生组成一支跨年级、跨学科的社会调研团队,克服语言交流、生活不便等困难,在槐树园村深入进行田野调查,获取了一手数据。

3

冯惠玲常务副校长代表学校对孝义市、下堡镇及槐树园村给予人大学子的帮助表示感谢,并希望同学们能继续发扬人大学子“行为精英、心为平民”的优良风格,克服困难、扎实调研,形成有价值的研究报告。

分享到: