新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>工作简报
深入开展党的群众路线教育实践活动 工作简报第一期
2013-06-27 17:06:25
9,980 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

目       录

我校召开党委常委会 研究讨论开展党的群众路线教育实践活动相关工作

 

我校认真起草《中国人民大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》

 

 

 

 


我校召开党委常委会 研究讨论开展党的群众路线

教育实践活动相关工作

 

2013年6月21日上午,党委书记靳诺主持召开中共中国人民大学第十三届委员会第81次常委会议,研究讨论学校深入开展党的群众路线教育实践活动相关工作。参加会议的有:陈雨露、牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、伊志宏、刘向兵,纪红波、高德步、郑水泉、王健列席会议。

会上,靳诺书记传达了党的群众路线教育实践活动工作会议精神。与会领导认真学习习近平总书记、刘云山同志、赵乐际同志重要讲话。

靳诺书记强调,党的群众路线教育实践活动目标任务是着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”问题,总体要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,要以整风精神开展批评和自我批评,坚持开门搞活动,本着于法周延、于事简便的原则注重制度建设,要突出成效。党的群众路线教育实践活动从今年下半年开始,每个单位集中教育时间不少于90天,在方法步骤上着力抓好三个环节:学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制。

靳诺书记表示,组织开展好教育实践活动,必须吃透中央精神,学校要加强组织领导,成立党的群众路线教育实践活动领导小组,领导小组下设办公室,学校成立督导组,校领导班子成员结合分工,深入联系单位和主管部门,指导活动开展。教育实践活动要结合学校实际,尤其是临近学期末,各项重大活动密集,更要在这个特殊时期认清形势、周密安排,确保教育实践活动办出水平,做到党的建设和教学科研两不误。

陈雨露校长表示,要深刻认识此次群众路线教育实践活动的重要性,在活动安排上,人民大学要进入全国高校的第一梯队,要在实事求是的基础上,把活动真正搞好。当前在作风建设方面学校已经有了很好的基础,要利用已有优势,把中央政策进一步落实好,同时要把这项活动和中央第十巡视组在我校的巡视工作结合起来,统筹安排,确保落实,向党中央做出与中国人民大学地位相匹配的贡献,让党中央和人民群众满意。

牛维麟常务副书记《中国人民大学党的群众路线教育实践活动领导小组及其办公室组成方案(讨论稿)》作了说明,与会领导就该方案及其他相关工作安排进行了讨论。

 

 

 

我校认真起草《中国人民大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》

6月25日,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开工作会议,就学校群众路线教育实践活动主题、实施方案、步骤安排等进行了讨论。会议由牛维麟常务副书记主持,马俊杰副书记、学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、学生处有关负责人参加了会议。

    6月26日,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开研讨会,就《中国人民大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》征求意见。会议由牛维麟常务副书记主持,学校办公室、党委组织部有关同志参加了会议。会议初步建议:综合考虑现阶段学校工作安排和深入开展群众路线教育实践活动,全校党员领导干部(处级以上)在7月1日至7月31日期间坚守岗位,原则上不得出差。机关各部、处全体员工在此期间不实行轮休,正常上班,以确保管理服务和后勤保障等工作正常进行。

    7月3日上午,党委书记靳诺主持召开中共中国人民大学第十三届委员会第82次常委会议,研究讨论《中国人民大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案(送审稿)》。参加会议的有:陈雨露、牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、杨慧林、査显友、伊志宏、刘向兵,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室各组负责同志纪红波、高德步、郑水泉、王健、张晓京列席会议。

 

 

分享到: