新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开2013年度教师以外专业技术职务评聘与岗位聘用会议
2013-08-11 10:41:23
5,840 次浏览
来源:人事处
编辑:天武

7月25日,中国人民大学2013年度教师以外专业技术职务评聘与岗位聘用会议召开。靳诺书记、陈雨露校长及牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、查显友、伊志宏、刘向兵等校领导与学院、部(处)、直附属单位和教代会主席团等方面的代表组成的学校教师以外专业技术职务评聘与岗位聘用委员会全体委员出席会议。会议由陈雨露校长主持,靳诺书记发表了讲话。

xD16T9248-(3)

靳诺书记充分肯定了本年度教师以外专业技术职务评聘与岗位聘用工作。她指出,此次评聘工作呈现出三个主要特点:一是进展顺利,氛围和谐;二是程序规范,公正科学;三是导向性明显,既重岗位业绩,也重工作态度与敬业精神。靳诺书记强调,要树立全面的人才观,在学校里能让学科拿第一的是人才,能够保证学校工作进展顺利的也是人才,学校同样非常重视教师以外专业技术队伍建设。

靳诺书记对下一步工作提出了“三个着眼点”要求:一是在指导思想方面,要着眼于处理好学校事业发展与个人发展的关系,促进学校与个人的共同发展;二是要着眼于处理好教师、教师以外专业技术和管理职员这三支队伍之间平衡发展的关系,进一步完善制度,促进各支队伍的均衡发展;三是在操作层面上,要着眼于处理好工作业绩与评价标准的关系,要建立科学评价的核心价值,公平地制定规则与执行规则,同时要处理好队伍中的老中青问题,要让有能力的和循例的同志都得到充分肯定,更好地发挥教师以外专业技术队伍的作用。靳诺书记还特别强调各单位党政系统负责人要一起做好落选者的思想工作。

陈雨露校长要求各单位要贯彻落实好靳诺书记提出的“三个着眼点”重要指示。他对全体同志作出的贡献表示感谢。

本年度教师以外专业技术职务评聘与岗位聘用工作自5月17日启动,经过全校布置、本人申报述职、单位审议公示、学校资格审查、公开述职综合测评、工作组推荐、专家组评议、委员会审议等阶段,共新评各级教师以外专业技术职务95人(含代评53人),其中正高级3人、副高级24人(含代评6人)、中级53人(含代评40人)、初级15人(含代评7人);新聘各级教师以外专业技术岗位47人,其中三级岗2人、五级岗1人、六级岗4人、八级岗12人、九级岗18人、十级岗1人、十一级岗9人。

分享到: