新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开2013年度管理职员岗位聘用会议
2013-08-11 10:44:21
5,697 次浏览
来源:人事处
编辑:天武

7月25日,中国人民大学2013年度管理职员岗位聘用会议召开。靳诺书记、陈雨露校长及牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、查显友、伊志宏、刘向兵等校领导与学院、部(处)、直附属单位和教代会主席团等方面的代表组成的学校管理职员聘用委员会全体委员出席会议。靳诺书记、陈雨露校长发表了讲话。

xD16T9248-(3)

靳诺书记充分肯定了本年度管理职员岗位聘用工作。她指出,此次评聘基础工作扎实、组织协调得力、评审过程严格、结果公正和谐。

靳诺书记就下一步工作的开展及管理人员队伍建设提出了三点意见:一是要继续落实重岗位职责和业绩贡献的指导思想,对兢兢业业、埋头苦干的“老黄牛”和有激情、创新能力强的“小黄牛”都要及时给予鼓励;二是要在继续完善议事规则的基础上,严格执行各项评聘制度,进一步促进评聘工作的公开公平和公正;三是要进一步加强管理人员队伍的建设工作,要结合推进精细化管理向纵深发展这一战略重点,着力培养和提高全体管理人员的责任意识和服务意识,改进工作作风和工作方式,虚心听取和接受来自各方面的意见和建议,不断提高管理能力与水平,用一流的管理水平为建设一流的大学提供坚实保障。

靳诺书记特别强调,坚持讲大局、重和谐,注重思想工作、及时化解矛盾是保障评聘工作顺利开展和维护校园和谐稳定局面的重要基础。对未能实现个人诉求的同志,各级党政系统负责人要通过深入细致的思想工作,传递学校的人文关怀,努力营造团结稳定的良好氛围。

陈雨露校长在讲话中就如何能够让管理队伍成为学校一支主流的建设力量做出重要指示。他指出,在以学术为本位、学生为主体的大学学术共同体中,党领导的政治权力、行政权力和学术权力三者要保持有机平衡,在这个过程中,教师队伍、教师以外专业技术队伍和管理队伍是同等重要的。现阶段管理队伍建设更重要的是要推动精细化管理这一战略重点向纵深发展,目前在有关单位进行的试点工作进展顺利,收效明显,这充分说明推动精细化管理是非常正确的。

陈雨露校长对下一步做好管理人员队伍建设提出了三点要求:一是要注重岗位业绩与贡献,在评聘与晋升工作中要体现出这一导向,对为精细化管理和服务做出了突出贡献的同志,一定要在评审工作中及时激励;二是要重培训,人民大学要开创精细化管理和服务的新模式,需要群策群力、凝聚智慧,在探索当中逐渐形成新模式,然后根据新模式对于管理人员的要求,加强培训工作;三是在制度设计层面,既要重功劳,也要考虑苦劳,对于兢兢业业、任劳任怨,做出长期累积性贡献的同志,要通过机制建设给予充分肯定与承认。

本年度管理职员聘用工作自5月17日启动,经过全校布置、本人申报述职、单位审议公示、学校资格审查、公开述职综合测评、工作组推荐、专家组评议、委员会审议等环节,共新聘各级管理职员109人,其中五级岗位12人(含直接对应9人),六级岗位25人(其中直接对应15人),七级岗位45人,八级岗位26人,九级岗位1人。

分享到: