新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[正义网]学界共建食品安全治理中心 推动行业体制改革
2013-08-13 21:51:05
3,658 次浏览
来源:正义网
编辑:天武

W020130810525950517137

食品安全治理协同创新中心签约暨食品安全面临挑战研讨会在京举行。(人民大学供图)

W020130810526149106065

中国人民大学分别与多家科研机构签署合同协议。(人民大学供图)

正义网北京8月10日电(记者 林平) 9日下午,“食品安全治理协同创新中心签约暨食品安全面临挑战研讨会”在中国人民大学隆重举行。

据悉,食品安全治理协同创新中心将以研究食品安全立法与公共政策,品安全多元治理,食品安全标准,食品安全风险的监测、预警与评估,食品安全事故的预防、控制与处理,食品安全的国际合作与国家安全为主要建设内容。

“为研究探索食品安全治理的途径和方法,加快提升我国食品安全治理能力和水平,中国人民大学与清华大学以及中国农科院、中国科学院、中国法学会、环保部等所属的科研机构,将共同开展实质合作,共建食品安全治理协同创新中心。” 中国人民大学常务副校长冯惠玲在致辞表示,创新中心的成立将为我国食品安全问题的解决提供强有力的科技保障和人力支持,“签约仪式就是要将此项合作走向制度化。”

清华大学姜胜耀副校长认为,食品安全问题是关系国计民生,食品安全问题的研究更需要理论联系实践。他希望能借此创新合作模式推动食品安全体制改革。

签约仪式后,中国人民大学法学院院长韩大元携参会人员就食品安全面临的挑战和问题以及协同创新中心运行机制、建设平台等展开热烈研讨。

原文链接:[正义网]学界共建食品安全治理中心 推动行业体制改革

分享到: