新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]食品安全治理协同创新中心在京成立
2013-08-13 21:52:15
4,292 次浏览
来源:新华网
编辑:天武

新华网北京8月9日电(朱利)“食品安全治理协同创新中心签约暨食品安全面临挑战研讨会”9日在中国人民大学举行,来自中国人民大学、清华大学以及中国农业科学院等单位的50余位专家和学者出席会议。

据中国人民大学常务副校长冯惠玲介绍,食品安全治理协同创新中心是为了响应教育部“高等学校创新能力提升计划”(2011计划),有效聚集社会创新要素和资源而建立的。中心的运作将为我国食品安全问题的解决提供科技保障和人力支持。

据了解,协同创新中心将以研究食品安全立法与公共政策,食品安全多元治理,食品安全风险的监测、预警与评估,食品安全事故的预防、控制和处理,食品安全的国际合作与国家安全为主要建设内容,通过跨单位、跨学科、跨领域的科学研究,构建食品安全治理国家智库,组建具有世界一流水平的食品安全治理研究团队。

签约仪式后,中国人民大学法学院院长韩大元主持研讨会,参会人员就食品安全面临的挑战和问题以及协同创新中心运行机制、建设平台等展开了讨论。(完)

原文链接:[新华网]食品安全治理协同创新中心在京成立

分享到: