新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
冯惠玲常务副校长出席2013年教育部高等学校档案学教指委年会
2013-09-06 09:50:40
13,571 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:浩爽

8月25日至27日,2013年教育部高等学校档案学专业教学指导委员会年会暨第二十二届全国档案学专业系主任联席会议在广西民族大学召开。

1

2013年至2017年教育部高等学校档案学专业教学指导委员会(以下简称档案学教指委)主任、中国人民大学常务副校长冯惠玲教授,档案学教指委秘书长、中国人民大学信息资源管理学院院长张斌教授,档案学教指委秘书、中国人民大学信息资源管理学院党委副书记徐拥军副教授出席了本次会议。

25日,档案学教指委提前举行了档案学本科专业教学质量国家标准研制工作组会议。会上,工作组讨论了由张斌教授、徐拥军副教授提交的《档案学本科专业教学质量国家标准(草稿)》,并形成了征求意见稿。

在26日的开幕式上,教育部高教司刘贵芹副司长代表教育部为新一届档案学教指委委员颁发了聘书,并作出专门报告,分析了当前档案学专业本科教育教学面临的新形势、新情况、新问题,提出了档案学高等教育实施内涵式发展的主要方向。冯惠玲教授介绍了新一届档案学教指委的成员构成、工作职责和工作计划。

2

在26日、27日的研讨中,张斌教授就档案学专业教指委五年工作计划向全体委员征求意见,并说明了档案学本科专业教学质量国家标准研制的背景和工作计划。随后,来自全国31所高校的与会代表对《档案学本科专业教学质量国家标准(征求意见稿)》展开了广泛而深入的研讨。

最后,冯惠玲教授在总结发言中指出,在档案学本科专业教育教学发展以及教学质量国家标准研制过程中,要正确处理好稳定与创新、通和专、共性和个性、宽和严(高和低)等四个方面的关系。

 

分享到: