新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
陈雨露校长慰问资产与后勤管理处、后勤集团干部员工
2013-09-09 16:09:18
16,519 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:人大新闻网

94日下午,陈雨露校长前往资产与后勤管理处、后勤集团,分别听取资产与后勤管理处暑期工作成果及后勤集团迎新工作汇报,亲切慰问资产与后勤管理处、后勤集团干部员工,刘向兵副校长、学校办公室副主任陈璞陪同。

陈雨露校长首先代表学校领导班子对资产与后勤管理处表示慰问与感谢,对资产与后勤管理处领导班子的工作给予高度肯定与充分信任。资产与后勤管理处领导干部及全体员工牺牲暑假休息时间,为学校发展做出重要贡献,实践表明,这是一支能战斗、能打硬仗的队伍,暑期所付出的辛勤劳动会得到广大师生的尊重和认可。

2

资产与后勤管理处处长林建荣汇报暑期工作成果。暑假期间,资产与后勤管理处全体干部职工分期分批通过入户实地调研摸底,完善中关村校区办公用房、家属区住宅及老校区房屋及住户数据库;牵头解决拈花寺腾退移交问题;落实学校领导关于“把人民大学校园打造成一个环境优雅、建筑精美、色彩和谐、绿色环保的世界一流大学校园”的指示精神,克服困难开展60多项暑期修缮工程和美丽校园建设,针对近60余家施工企业和数千施工人员,采取集中管理、专项协调的措施,制定了“2013年暑期修缮工程任务分解表”,在施项目专人负责,各方设立项目代表,划分涉及单位和部门,部门内部互相配合。

陈雨露校长听取汇报后指出,美丽校园建设是学校“五大发展战略”之一,学校精心谋划开展各项修缮工程,也是为教学科研及学生学习生活创造一流条件。今年暑期修缮工程量大、时间紧、资金有限,资产与后勤管理处全体干部员工克服重重困难,在建筑外观、室内设计和材料选择上费尽心思,做到了不奢华、简朴、美观、大气,顺利完成各项修缮工程,极大地改善人大的基本办学条件。暑期修缮工程的劳动成果归属资产与后勤管处领导班子及全体职工,体现出大家的心血与智慧。资产与后勤管理处在改善办公条件方面先人后己的精神也值得全校尊敬。

1

随后,陈雨露校长前往后勤集团,对暑期坚守岗位的后勤集团干部员工表示感谢和问候。

校长助理、后勤集团总经理黎玖高汇报了集团迎新准备工作。今年暑期,后勤集团将精细化管理的理念认真落实到迎新工作的每一个细节,集团开通了“温馨人大”微博和微信,在网上接受新生报到前的各类问题咨询;统一在新生入住区设立学生日常生活用品销售点;在充分调研论证基础上联系正规厂家在校内集中提供桶装水预订与配送;博士生宿舍实行灵活的随到随机分配等。

11

陈雨露校长对后勤集团上半年来全面实施“精细化管理、人性化服务”的阶段性成绩表示了祝贺和肯定,并指出人民大学作为全国高校后勤协会秘书处所在地,作为中国高校人文社会科学最具领先性的高校,要创建现代一流大学,还需要一流的后勤管理模式作保障。希望后勤集团在已经取得的工作成绩基础上,团结努力、坚定方向、继续探索创新,积极运用现代先进技术和手段,系统构建起先进的后勤管理模式,在高校中发挥引领作用。

22

分享到: