新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
陈雨露校长教师节看望慰问老教授和青年教师
2013-09-11 15:09:34
13,914 次浏览
来源:文/校报记者 阴志璟 图/学校办公室
编辑:天武

9月10日,在第29个教师节来临之际,陈雨露校长亲切看望慰问老教授和工作在教学科研一线的青年教师,向全校教职工致以节日问候。

陈雨露校长首先来到原党委书记张腾霄教授家中,专程看望张腾霄教授并致以亲切慰问。98岁高龄的张腾霄先生早年在陕北公学学习,先后在华北联合大学、华北大学和中国人民大学从事教学及管理工作,1983-1985年担任校党委书记兼副校长,积极推动学校建设,为国家富强和学校发展贡献了毕生力量。

1

陈雨露校长仔细询问了张腾霄教授的身体和生活状况,汇报了学校近年来在学科建设、人才培养等方面发展取得的成就,并介绍了近期学校赴陕西延安、河北正定等中国人民大学旧址开展党的群众路线教育实践活动的情况。陈雨露校长希望张腾霄教授保重身体,今后继续关心、支持学校的发展建设。

随后,陈雨露校长前往理工楼看望慰问物理系青年教师张威副教授和张立源研究员,与他们亲切交流谈心。张威副教授是中国人民大学2012年“十大教学标兵”之一,张立源研究员是中国人民大学“青年海外高层次人才引进计划”入选者,两人均拥有多篇高水平国际发表,科研成果丰硕。

2

3

陈雨露校长对中国人民大学青年教师所取得的科研成绩表示欣慰,称赞物理系“后继有人”。他希望青年教师能够紧抓教学、实干科研,培养出更多代表人民大学水平的高素质人才,一方面让人民大学的优秀人才“走出去”,在国际学术界站稳脚跟;另一方面,要吸引人才“留下来”,使人民大学的学术科研能够实现可持续发展,为学校建设“人民满意,世界一流”大学的目标贡献力量。

校长助理、理工学科建设处处长王孝群、学校办公室、人事处等相关部门负责人陪同看望。

分享到: