新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻快报
中国人民大学党委理论学习中心组(扩大)举行群众路线教育实践活动专题讨论会
2013-09-11 14:09:38
20,623 次浏览
来源:学校深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
编辑:天武

9月5日下午,中国人民大学党委理论学习中心组(扩大)召开群众路线教育实践活动专题讨论会,查摆“四风”方面存在的问题。会议由校党委书记靳诺主持,中央第42督导组副组长俞亚东、成员陈进出席会议,校领导陈雨露、牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、杨慧林、查显友、刘向兵,校长助理,学校群众路线教育实践活动领导小组办公室各成员单位负责人参加讨论学习。

马俊杰副书记受党委委托在讨论会上做主旨发言,对人民大学领导班子在“四风”方面存在的问题进行梳理和分析。马俊杰副书记对查摆问题的依据、基本原则和采取的方式进行了说明,深刻阐述了对大学领导班子的思考和体会以及“四风”在大学的表现,并对照“四风”问题对校领导班子画像。

会上,与会校领导及校长助理分别对学校领导班子“四风”方面存在的问题进行补充并进行讨论。陈雨露校长表示,我们对中央的要求、对教育实践活动性质的认识还需要进一步提高认识,增强自觉性和主动性,要深刻认识教育实践活动对学校的发展是一个机遇,只要把查摆出的问题予以解决,人民大学就会向前迈出一大步,进一步回归大学本位。在教育实践活动下一步深入查找问题的过程中,要正确处理好三种关系,即批评和自我批评的关系,干部作风和师德、师风之间的关系,回归大学本位和提高高等教育办学质量的关系。

靳诺书记在总结发言中对中央精神和习近平总书记近一段时间对教育实践活动作出的重要讲话和批示进行了传达,并就学校教育实践活动下一阶段安排作出部署。她强调,下一步,领导班子要重点解决认识问题,聚焦“四风”,严格按照中央要求扎扎实实推进教育实践活动。“四风”自画像像不像要由广大师生评定,要充分调动领导干部和广大群众两个积极性,深化思想认识,找准找实问题,抓好整改落实,努力推动学校各项事业的发展。

中央第42督导组副组长俞亚东对人民大学开展教育实践活动所取得的成绩及本次学习讨论会的内容和成效予以了肯定,并指出,各高校要对教育实践活动的基本规定进行再梳理,同时,查摆问题要做到群众满意、班子满意、个人满意。

分享到: