新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
英国伯恩茅斯大学常务副校长访问人大 希望推进两校合作
2013-09-11 14:09:15
6,509 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源摄
编辑:天武

 9月9日下午,中国人民大学副校长查显友会见了来访的英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University)常务副校长Matthew Bennett教授一行。

D16T1450

查显友副校长对Bennett常务副校长首次来访表示欢迎,他结合教育部新一轮学科评估成果,介绍了人民大学的学科特色及在中国高等教育中的独特地位,并向来宾介绍了人民大学的五大发展战略,即人才培养路线图、智库建设、提升国际性、建设新校区及形象建设。查显友副校长指出,学者间的学术交流和科研合作是校际实质性合作的根本,建议两校之间以心理学为起点加强合作,并逐渐拓展至其它领域。

Bennett常务副校长对查显友副校长在新学期第一天接待代表团表示感谢,并介绍了伯恩茅斯大学的发展近况及学科设置。他表示,很高兴看到两校有关学科的学者间已经就多形式合作的可能性进行了探讨,希望两校间能逐步发展以科研合作和学生交流为重点的全面校际伙伴关系。

陪同来访的还有该校研究生院院长张甜甜、卫生与社会护理学院Rick Fisher等,他们向双方校领导汇报了两校在心理学和老年学方面的合作意向和工作计划,并就伯恩茅斯大学的研究生项目、奖学金情况等作了介绍。中国人民大学科研处处长、老年学研究所所长杜鹏,心理学系主任孙健敏,国际交流处副处长程鑫等参加了会见。

D16T1494

英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University)位于英格兰南海岸,是一所综合性公立大学,其前身是二十世纪初成立的伯恩茅斯市属学院,教学历史超过100年。目前,该校共有18,000多名学生,其中1,800名是来自130个国家和地区的留学生,包括200名中国学生。大学下设六个学院:商学院,应用科学学院,设计、工程和计算学院,卫生与社会护理学院,传媒学院和旅游学院。

分享到: