新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学党校第22期学生发展对象暨第27期教工入党积极分子培训班开班
2013-09-22 16:23:48
8,128 次浏览
来源:文/校报 学生记者 周雪薇 陈祎妮 图/图片与视频中心 罗豫伟
编辑:浩爽

9月18日下午,学校党校第22期学生发展对象暨第27期教工入党积极分子培训班在明德堂正式开班。首场报告由国防大学公方彬教授主讲,中国人民大学党委常务副书记兼纪委书记牛维麟主持报告会。

985A3313

公方彬教授为全体484名学员带来了题为“理想信念与青年成长”的报告。整个报告围绕着“坚定共产主义信仰”、“坚定社会主义信念”以及“坚定中国共产党的领导”展开。他结合个人经历和社会发展中一个个生动实例,回答了怎么解决中华民族和中国共产党的信仰等问题。“你要想活的轻松,你可以选择没有信仰,但你如果想活的有意义,你必须要拥有信仰”,“在走中国特色社会主义道路这个问题上必须坚定,不是别人来坚定,而是需要我们每一个人来坚定。”他关于信仰、信念的一系列阐释引发了现场学员的强烈共鸣。

985A3329

与公方彬教授一起来到讲座现场的还有军事科学院军队建设研究部副部长、中国将军诗书画院副院长、博士生导师杨春长教授。他特意为校党校学员们题写了一幅内容为“美美与共”的书法作品。“所有进步的人,特别是具有共产主义理想目标的人,与生俱来就有追求美好的习惯,希望我们的国家、我们的民族、我们的世界越来越美好!”他阐述了这幅作品的涵义,并借此提出对积极要求进步的青年大学生的寄语。

公方彬教授还现场向几位学员赠书,勉励他们树立高度的使命感、责任感,坚定共产主义信仰和社会主义信念,坚持中国共产党的领导,为实现党的十八大提出的各项奋斗目标而努力奋斗。

公方彬教授曾任军事科学院军队政治工作研究所副所长、正师职研究员,曾3次参加边境作战,荣立一等功2次,三等功4次,获二级英雄模范奖章、中国青年五四奖章、全国扶贫开发先进个人,担任过第十届全国青联常委、社会科学委员会主任,主持或参与完成国家、军委总部赋予的研究课题88项,包括《中国人民解放军政治工作条例》在内的9部法规。