新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
经济学院举办第三十期能源经济研讨会
2013-09-24 15:09:07
2,553 次浏览
来源:经济学院
编辑:浩爽

9月16日中午,由经济学院能源经济系主办的能源经济研讨会(Energy Economics Seminar)第三十期会议在经济学院明德主楼729会议室举行。来自华盛顿大学的Jeffrey C. Begun博士进行了题为“In search of an environmental Kuznets curve in sulphur dioxide concentrations: a Bayesian model averaging approach”的学术报告。

在报告中,Begun博士首先从环境质量与经济发展的关联角度出发阐释了与环境库兹涅兹曲线相关理论的理论和争议,并对研究数据基础和模型不确定性进行了探讨,在此基础上Begun博士提出使用BMA(Bayesian model averaging)方法来解决模型的不确定性问题,并使用该方法分析了针对二氧化硫的环境库兹涅兹曲线的存在性和其关键因素。

本期研讨会由经济学院魏楚副教授主持,经济学院郑新业教授、虞义华副教授、魏楚副教授、宋枫副教授、杨继东副教授,青年教师Peter Kelly博士、陈占明博士及多名师生参加了此次研讨会,并针对报告内容进行了深入的交流。

能源经济研讨会由中国人民大学经济学院能源经济系定期推出,旨在为研究能源经济问题的学者提供一个交流的平台,以促进我国能源经济教学研究水平的提高。

分享到: