新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
苏富比艺术学院代表团访问人民大学
2013-09-27 12:50:22
7,929 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:天武

9月24日,中国人民大学副校长杨慧林会见来访的苏富比艺术学院院长大卫·利维教授一行。

1

杨慧林副校长代表学校对大卫·利维教授率领的代表团表示欢迎,介绍了人民大学的历史以及学科建设成就,与来访客人就艺术品金融市场的发展和科研合作计划交换了看法。

大卫·利维教授是应中国艺术品金融研究所的邀请来校访问,就中国艺术品金融研究所与苏富比艺术学院在艺术品科研领域进行探索和研讨。

中国艺术品金融研究所是人民大学联合中国文联、上海文化产权交易所发起,自2012年12月11日成立以来,积极开展艺术品金融理论研究和实践探索,通过举办各种艺术品金融沙龙,每月艺术品金融论坛高层讲座和进行八大基础课题研究已经初步搭建起中国艺术品研究的科学平台,成为国内这一领域中独树一帜、有一定影响的研究机构。

陪同参会的有中国艺术品金融研究所常务副所长陆华强、宋双江,上海重曦文化投资有限公司董事长范勇等。

2

分享到: