新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
百度点心总监人大开讲
2013-09-20 11:40:02
3,585 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

9月18日,由信息学院主办、信息学院青年志愿者协会承办的校友大讲堂在信息楼四层学术报告厅举行,讲座请到信息学院02级本科校友——百度点心产品总监阮龙担任主讲,以“找到你所爱的”为主题,为大家分享了大学学习与工作的心得体会。

阮龙1

阮龙将讲座分为“大学”与“选择”两个版块,在“大学”版块中,他首先指出了大学生活之中一些关键问题,例如如何处理与室友和同学的关系,如何培养正确的兴趣爱好,如何协调好学习与学生工作的关系等。随后,阮龙开始介绍自己在学习方面的经验。他用林颐书记曾对他说过的话来提醒大家:“大家还是学生,学生最根本的任务还是学习”。他说学生要坚持以学习为第一任务,并提出“方法比知识与技巧重要”,“莫虚度,莫挂科,莫忘本”等建议。最后,阮龙校友讲述了自己在大学期间的课外活动经历,强调了通过社会活动提高社交与策划能力的重要性,指出大学生要利用大学里现有的资源,通过社团工作和社会实践培养自己的组织能力,学会树立自己的影响力。

在“选择”模块中,阮龙点明了最优选择的重要性,教导同学们要了解自己,坚持自己的选择,不轻言放弃。他还提醒大家,不要因为学习、工作而过度劳累,强调在生活中,我们要爱自己,善待自己,懂得心理调剂,也要正当竞争,懂得成就他人,从而成就我们自己。

随后,主办方为阮龙校友颁发了“青云路校外导师”的聘书,邀请阮龙与在校学生多多沟通交流。

分享到: