新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
华中科技大学副校长罗俊率团访问人民大学
2013-09-27 17:32:59
9,553 次浏览
来源:文/校报 学生记者 周雪薇 陈祎妮 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

9月25日下午,中国人民大学常务副校冯惠玲会见率团来访的华中科技大学副校长、中国科学院院士罗俊教授。

985A3822

冯惠玲常务副校长回顾了人民大学理工学科的发展历史,并重点介绍了近期启动实施的本科人才培养路线图和研究型学习制度建设。她表示,建设世界一流大学应当做到优势互补,“文理兼备”,并高度评价了华中科技大学大胆突破文、理、工分家的办学模式,希望两校加强交流,互相汲取经验。

罗俊副校长表示,从学校发展战略考虑,建设世界一流的综合性研究型大学必须加强文科建设。人民大学在人文社会学科领域具有优良的传统,特别是在学生培养、学科建设规划方面具有优势,希望两校能够优势互补,共同发展。

会见后,两校职能部门负责人就学科建设、人才培养、学术组织管理及运行、人才培养委员会设置、本科教学管理模式、教学质量监控及评价等座谈,并就促进两校优势互补、合作交流交换意见。

985A3841

华中科技大学学术委员会副主任刘献君、校长助理许晓东、教务处处长郭兴蓬等一同来访。

分享到: