新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
团中央书记处书记傅振邦来人民大学调研共青团工作
2013-09-29 10:55:47
23,660 次浏览
来源:文/校团委 图/图片与视频中心
编辑:裴诺

9月26日,根据共青团中央深入开展党的群众路线教育实践活动安排,团中央书记处傅振邦书记专程来到中国人民大学就基层共青团工作进行调研。靳诺书记、陈雨露校长、会见了傅振邦书记一行,马俊杰副书记陪同会见。

D16T3351

上午,傅振邦书记先后参加了团学工作汇报会和青年学生座谈会。座谈会由学校团委书记费佳主持,她首先介绍了人民大学共青团在思想引领、组织建设、校园文化、实践育人、学术科技、学生骨干培养等方面的工作情况,并就人民大学共青团围绕学校人才培养核心工作创新发展的理念、思路做了汇报。财政金融学院分团委书记郭栋和中国人民大学学生会主席王蒙分别汇报了基层院系团组织和学生会服务学生、履行职能的情况。在青年学生座谈会上,法学院2011级本科法学工商实验班团支部书记杜嘉能等7名同学分别从团支部工作、学术研究、志愿服务、就业创业、新媒体应用、国防生培养等方面结合自身经历做了发言。

D16T3363

傅振邦书记对人民大学的团学工作给予了充分肯定,认为人民大学共青团的工作理念先进、思路清晰、活动扎实,尤其重视以学生为本、重视思想引领、重视社会实践、重视对外交流,组织开展了一系列卓有成效的工作。希望人大团委带头引领、践行中国梦,全面落实党的“十八大”精神和团的“十七大”精神;带头坚持改革创新,开创团学组织建设的新格局;带头践行党的群众路线教育实践活动,真正贴近学生需求开展工作;带头践行“四个必须”,打造一流队伍,成为广大青年学生的榜样和引领者;带头开展理论研究,掌握学生成长成才的规律,思索并提出新时期开展工作的思路与对策。

D16T3416

傅振邦书记同时希望人民大学的同学们能将青春梦与中国梦有机结合,将学术学习和素质拓展有机结合,将校园生活与社会生活有机结合,将个人追求与国家需要有机结合,自强不息、奋斗不已,为实现伟大中国梦做出积极贡献。

D16T3425

中午,傅振邦书记来到明商楼教室全程参加了人民大学“千人百村”社会调研活动分享会,听取了甘肃省庆阳市南湫乡党家洼村调研团队等4个团队的分享报告,并即席进行了点评和总结。傅振邦书记谈到,“千人百村”社会调研帮助青年大学生体验了解国情,促进学术研究,推动政策制定,增进群众感情,是有着重要意义和深远影响的社会实践活动。他表示希望未来把人民大学“千人百村”社会调研活动在全团进行推广,让更多学校的大学生们能够向人民大学学生学习,能够真正走入农村基层,走入实践,同时希望人大同学“始终把自己与社会紧密联系,与基层紧密联系,与人民紧密联系,在未来的学习中能够更加努力,能够更加接好地气,能够更加勇敢地去追求人生的美好明天。”会后,傅振邦书记一行参观了人民大学商学院学生活动中心和职业发展辅导中心,了解基层院系开展学生就业、心理辅导,朋辈教育和班团建设等情况。

image001

下午,傅振邦书记参加了青年教师座谈会,与中国马人民大学克思主义学院宋友文等6名教师代表就“两课”教学、班主任、辅导员工作及学生大学生涯成长规划等问题进行了交流探讨。他希望青年教师帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助青年大学生创造个人价值、更好地成长,并恳请广大青年教师在未来工作中进一步支持学校共青团工作,共同为学生成长成才做出贡献。

共青团中央学校部副部长李骥,团中央学校部大学处、全国学联办公室相关同志和中国人民大学团学系统相关负责人参加调研活动。

 

分享到: