新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见荷兰阿姆斯特丹自由大学校长 推动两校学者学生交流
2013-09-29 14:23:39
5,811 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

9月27日,中国人民大学校长陈雨露会见了来访的荷兰阿姆斯特丹自由大学校长(VU University Amsterdam)René Smit教授一行。

陈雨露校长对Smit校长第三次来访人民大学表示欢迎,并欢迎该校各领域学者本周分别访问人民大学劳动人事学院、哲学院、国际关系学院和商学院并举办联合研讨会等活动。他向Smit校长介绍了人民大学“校长奖学金项目”及全英文硕士项目,表示人民大学将全力支持学者学生的国际交流。

Smit校长表示非常高兴看到两校众多学科领域间已开展教师互访、学生交换、联合研究、联合出版等形式多样的交流。他相信阿姆斯特丹自由大学校长换届后,也将一如既往地支持两校之间的合作。

荷兰阿姆斯特丹自由大学国际交流处处长Frans Snijders和经济与工商管理学院Peter Peverelli副教授陪同来访。中国人民大学副校长兼商学院院长伊志宏、劳动人事学院副院长周文霞、商学院组织与人力资源系主任章凯、国际交流处副处长程鑫等参加上述活动,介绍了各自学院与阿姆斯特丹自由大学的合作情况,并并就下一步工作计划交换了意见。

hy

阿姆斯特丹自由大学(Vrije Universiteit Amsterdam)成立于1880年,是一所以社会科学为主的综合性大学,是中国人民大学重点合作伙伴之一。两校自2006年签署校际协议以来,在宗教学、商学、国际关系、社会福利等领域开展了学者交流、学生交流、联合举办会议等形式的实质性合作。2011年签署的校际学生交换协议进一步加深了两校的学生交流。

分享到: