新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
“梦想起航”2013级新生文艺汇演举行 24个学院新生自主编演
2013-09-29 08:12:32
7,464 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网络新闻社
编辑:人大新闻网

9月27日,由中国人民大学团委主办的“梦想起航”2013级新生文艺汇演在明德堂举行,1000余名2013级新生现场观看了演出。

此次新生文艺汇演的门票设计以新生“一卡通”为蓝本,辅以人大精神“厚”、“德”、“博”、“雅”、“是”的配图,背面则印有富有生活气息的“在人大一定要做的几件事”,新颖独特,极具纪念价值。

晚会在学生艺术团热情奔放的舞蹈《火红的玫瑰》中拉开帷幕。伴随着视频“我心中的人大”,来自全国各地的新生用各自的方言表达了对人民大学的向往和对大学生活的憧憬,新生家长则表达了对学校的信任和对孩子的叮咛嘱托。

wd副本

整场晚会的节目共分为“人大,那梦想的光芒”、“成长,携手踏向远方”和“从此,母校与你同在”三个篇章,分别展现了新生从期盼进入人大、启程来到人大和从此生活在人大的心路历程;节目结构紧凑,亮点突出,高潮迭起,气氛热烈。无论是欢快动听的歌曲《Can you feel the love tonight》、《One night in Beijing》、《我最闪亮》、《你在烦恼什么》、《梦想天空分外蓝》,还是活力四射的舞蹈《炫舞飞扬》、《咏春》、《青春的遐想》、《长江之歌》,抑或悠扬典雅的器乐演奏《文理合鸣》《千与千寻》、《画心》、《梅花三弄》,都展现了2013级新生青春洋溢、昂扬向上的良好精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。小合唱《You raise me up》道出了对母校的殷殷情谊;舞蹈《逐梦》展现了追逐梦想的旅途中的艰辛与执着;劳动人事学院艺术特长生演唱的一首《红旗颂》在国庆之际唱出了人大学子追寻“中国梦”的理想与一片拳拳赤子之心。

zm

原创诗歌朗诵《人大情·中国梦》以文学院新生郭澄澄一家三代人大人的故事为原型,展现了他们全家人对人民大学的深深情意。

5

在朗诵结束后,故事的主人公郭澄澄同学和她的爷爷、父亲来到了舞台上,与大家分享了一家三代人大人的传奇经历。作为人民大学1964级和1986级校友,郭澄澄同学的爷爷和父亲满怀情感地回忆了自己学生时代在人大度过的岁月,感慨母校几十年来发生的巨大变化,表达了全家人对人民大学的深深信任和感激;作为一名新生,郭澄澄同学则道出了自己对大学生活的憧憬与期待,以及向祖辈父辈学习的决心。

3dai

晚会在激昂的《中国人民大学之歌》中圆满落幕。

00

为践行党的群众路线,深入贯彻“以学生为本、以新生为本”的工作理念,此次新生文艺汇演在往年新生晚会的基础上进行了创新,由中国人民大学团委负责整体创意并提供相应的场地和舞台设备,由全校24个学院的新生自编、自导、自演节目,对推进学校校园文化建设、营造良好校园文化氛围都具有积极作用。此次晚会为新生提供了展示才华的舞台,帮助他们更好地融入校园生活,增强了他们对学校的归属感和荣誉感,有利于引导他们将“中国梦”“人大梦”和“青春梦”有机结合起来,朝着心中的梦想扬帆起航。

相关链接:梦想起航:中国人民大学2013级新生文艺汇演

分享到: