新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
国学院与贵阳孔学堂签订战略合作框架协议 共同搭建国学文化交流平台
2013-09-30 08:24:36
8,703 次浏览
来源:国学院
编辑:天武

9月28日,中国人民大学国学院与贵阳孔学堂在贵阳签订战略合作框架协议,共同搭建国学文化交流平台。

gxu

中国人民大学国学院执行院长黄朴民、国学院特聘教授吴光、国学院党委副书记兼副院长梁敬芝、国学院院长行政事务助理王红丽出席签约仪式。中国人民大学国学院执行院长黄朴民和贵阳市孔学堂管理委员会主任、贵阳市委宣传部原部长蒋星恒分别代表中国人民大学国学院和贵阳孔学堂签署协议。

中国人民大学原校长、国学院院长纪宝成在出席2013生态文明贵阳国际论坛分论坛­­­­­­­­­——儒学生态论坛时与贵阳孔学堂管委会、管理处进行了交流。双方认为有必要加强合作,各展所长,优势互补,共同推动中国传统文化传承体系的完善、发展。之后经过中国人民大学国学院与贵阳孔学堂的磋商,决定建立长久的战略合作关系。

双方今后将在资源共享、师资交流、搭建国学文化平台等方面进行广泛合作。中国人民大学国学院将对贵阳孔学堂的国学研究、学术讲座、国学培训等学术活动进行学术支持与指导,帮助贵阳孔学堂邀请国内外知名专家、学者开展讲学、交流。贵阳孔学堂将为中国人民大学国学院在贵阳举办国学推广、教学实践、国学游学等相关活动和项目提供服务与支持。

签约仪式之后,中国人民大学国学院执行院长黄朴民教授作了题为“兵儒异同与思想融汇”的学术讲座。

9月30日,中国人民大学国学院执行院长黄朴民教授,中国人民大学国学院特聘教授吴光应邀参加了由《光明日报》社与贵州省文明委共同主办,贵阳孔学堂协办的“学习贯彻习近平总书记2013年8月19日在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神座谈会”并发言。该座谈会由贵州省委常委、宣传部部长喻红秋主持,贵州省委副书记李军、《光明日报》总编辑何东平讲话,来自中国社科院、北京大学、中国人民大学等机构的多名专家学者出席。

分享到: