新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
德国柏林—勃兰登堡科学院MEGA工作站教授访问经济学院 报告《资本论》研究最新成果
2013-09-23 09:25:56
4,532 次浏览
来源:经济学院
编辑:天武

9月22日,中国人民大学经济学院邀请《马克思恩格斯全集》历史考证版(MEGA2)编委会成员、《马克思恩格斯全集》历史考证版第二部分负责人、德国柏林—勃兰登堡科学院MEGA工作站经济学家卡尔•埃里希•福尔格拉夫教授,在明德主楼734会议室做了题为《<资本论>的最新研究成果——论MEGA2第二部分的结束》的报告。中国人民大学经济学院党委书记张宇教授主持报告会。

照片 045

福尔格拉夫教授在报告中介绍了MEGA2的编辑现状,阐述了第二部分的编辑原则。福尔格拉夫教授结合马克思主义经济学说史上的理论热点问题,介绍了MEGA2第二部分对我们的新启示。他指出,马克思终其一生都在关注资本主义的变化,并对《资本论》不断进行修改,使这一巨著一直处于形成过程当中。只有全面了解和把握马克思的创作过程,才能对《资本论》作出深刻和客观的解读。

中央编译局马列编译部主任柴方国研究员、徐洋研究员,中国人民大学马克思主义学院郑吉伟教授、赵玉兰博士,中国人民大学经济学院谢富胜教授、刘明远副教授、赵峰副教授、张晨博士以及部分2013级政治经济学专业博士生出席报告会,并围绕相关问题进行讨论。

分享到: