新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
总政治部调研组调研中国人民大学国防生思想政治情况
2013-10-11 10:39:32
6,983 次浏览
来源:国防生新闻社
编辑:人大新闻网

9月29日上午,总政治部调研组莅临中国人民大学,在逸夫会议中心一楼会议室召开国防生思想工作座谈会。中国人民大学党委副书记马俊杰、总政干部部培训局干事鲁向禹、北京武警总队政治部副主任孟鸣大校、中国人民大学武警选培办主任马海伟大校出席会议。中国人民大学相关部门负责人、国防生所在学院的领导与老师参加了会议。会议由招生就业处副处长李向前主持。

1

总政治部干部部培训局鲁向禹干事介绍了此次的调研工作情况。他指出,当前国际局势复杂多变,我国处在经济转轨、社会转型的特殊时期,国防生的思想极易受到社会思潮的影响。帮助在校国防生树立正确思想观念、培养从军报国的志向,加强国防生思想政治教育工作尤为重要。

校党委副书记马俊杰表示,中国人民大学一直注重配合武警选培办加强国防生思想政治教育工作,他对人民大学国防生的思想政治情况表示信任,学校将积极支持总政治部的调研工作。

武警选培办马海伟主任汇报了中国人民大学国防生思想政治教育工作的开展情况,提出要加强国防生培养,进一步把严关口、统一国防生读研政策、调整国防生的任职培训模式和时间等。

学校相关部门负责人及国防生所在学院负责老师总结汇报了国防生理想信念教育工作情况,肯定了国防生学习和思想政治协调发展。同时,各位老师针对国防生思想问题上的共性和各学院的实际情况,提出了如加强国防生奖励措施以提高国防生学习积极性、消除国防生“铁饭碗”的惰性思想等建议。

座谈会结束后,总政治部调研组与20名在校本科国防生代表进行了座谈和分组一对一交谈,进一步了解中国人民大学国防生思想动态。

分享到: