新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见爱尔兰都柏林大学校长 推进孔子学院新项目建设
2013-10-12 08:50:46
6,741 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心
编辑:天武

10月10日,中国人民大学校长陈雨露会见了来访的爱尔兰都柏林大学校长休•布雷迪(Hugh Brady)。爱尔兰都柏林大学孔子学院外方院长、都柏林大学中国研究院院长王黎明陪同来访。

985A4400

陈雨露校长对休•布雷迪校长第三次来访人民大学表示欢迎,并对其在十年的两届任期内为推动两校交流合作及为都柏林大学孔子学院发展建设所做出的不懈努力表示感谢。陈雨露校长表示,都柏林大学孔子学院是人民大学参与合作承建的第一所海外孔子学院,成立7年多来已经获得了广泛认可与赞许,人民大学将全力支持都柏林大学孔子学院“新楼”建设项目各项事宜的推进与落实。

休•布雷迪校长表示,都柏林大学孔子学院新建的教学办公楼将成为都柏林大学新的地标建筑,并将进一步提升人民大学在该校的显示度,都柏林大学将与孔子学院中方合作伙伴中国人民大学共同努力,将都柏林大学孔子学院建成全球孔子学院中的模范,成为向爱尔兰全国传播中国文化、拓展与中国交流合作的重要平台。

中国人民大学副校长杨慧林、国际交流处处长张晓京、国际交流处副处长、孔子学院工作办公室主任石佳友等参加会见。

985A4435 (1)

爱尔兰都柏林大学孔子学院建于2006年9月,建院以来曾三次荣获“全球20家先进孔子学院”称号。中国人民大学先后有6名教师、38名学生志愿者赴该校孔子学院教学。

分享到: