新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
艺术学院音乐系教师受邀参加芬兰国庆招待会 献唱中外名曲
2013-10-09 16:50:54
3,952 次浏览
来源:艺术学院
编辑:天武

9月30日,中国驻芬兰大使黄兴夫妇在中国大使馆举行庆祝中华人民共和国成立64周年招待会。芬兰议长海内卢奥马、前议长沃苏凯宁、议会秘书长迪蒂宁、议会未来委员会兼芬中友好小组主席利波宁、芬军总长兰尼科等芬各界友人、外国驻芬使节以及中资机构、旅芬华人华侨、留学生代表等400余人出席。中国人民大学艺术学院音乐系教师肖媛妩受邀参加国庆招待会,并在招待会上献演了多首精彩的中外文歌曲,将节日的喜庆气氛推上了高潮。

黄兴大使在招待会现场作了讲话,他强调随着十八大确立两个“百年目标”、“五位一体”总体布局以及新老领导集体实现平稳交接,中国发展进入新的历史时期。黄兴大使说,“中国梦”不仅是中华民族伟大复兴的梦想,也是促进世界和平发展的梦想,与世界的和平、繁荣与稳定相连相通,必将为世界带来更多机遇,为各国人民带来更多福祉。

肖媛妩是中国人民大学艺术学院音乐系教师,今年3月,学校派遣其前往芬兰赫尔辛基大学孔子学院任教。9月26日中国驻芬兰大使馆在赫尔辛基Savoy剧场举办国庆联欢会,肖媛妩老师代表孔院表演独唱。10月7日晚受爱尔兰驻芬兰大使Donal Denham之邀参加爱尔兰著名音乐家Mary Coughlan的音乐会,大使并表示希望前往赫大孔院参观访问。

肖媛妩老师代表学校将中国音乐艺术精髓带到芬兰,代表中国为世界繁荣与发展作出贡献,相信中芬关系的明天会更加美好。

分享到: