新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>基层动态
法学院党委举行老教师代表征求意见座谈会
2013-10-18 10:10:18
16,056 次浏览
来源:法学院
编辑:裴诺

10月11日上午,根据中国人民大学和人民大学法学院“深入开展群众路线教育实践活动”的工作安排,针对在人民大学和人大法学院层面存在的“四风”问题即形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,法学院党委在明德法学楼举行老教师代表座谈会,征求与会老教师的意见。法学院二十余位离退休老教师以及法学院党委书记兼副院长林嘉教授、院党委副书记郑小敏老师、工会副主席李岸曰老师等参加座谈。

会上,林嘉书记首先介绍了关于“四风”建设和法学院开展“群众路线教育实践活动”的概况,希望老教师们向人民大学法学院提出改进工作的宝贵意见,以了解问题所在并在以后的工作中改进。

参会的老教师们积极发言,就人民大学法学院各方面工作提出中肯的意见和建议。赵中孚教授认为应当重视传统文化特别是京剧教育,促进优秀传统文化的传承。张希坡教授针对法制史教研室的建设,提出应当加强法制史学科的建设和传承。孙国华教授则就厉行节约、学科配置以及人才培养提出了建议。就思想解放和创新以及培养年轻的法学家,张正钊教授详细地阐述了自己的构想。针对校内居民区的设施建设、学校治安、停车费用等与老教师生活息息相关的问题,许彭华教授提出了具体的改进意见。此外,鲁风教授、李惠明老师以及白前波老师还对领导班子带头作用、教学科研、行政管理、人才培养等方面提出了宝贵的意见。

“征求意见”环节是群众路线教育实践活动的重要组成部分,本次代表座谈会广泛征求了离退休老教师的意见和建议。通过认真研究和落实老教师们的意见和建议,人民大学法学院的教学、科研和管理等各项工作将更好地开展。

分享到: