新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见荷兰蒂尔堡大学校长 商议推进两校合作交流
2013-10-18 16:44:15
6,273 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

10月18日上午,中国人民大学校长陈雨露教授会见了来访的荷兰蒂尔堡大学校长Koen Becking博士一行,该校中国办公室学术交流协调人Jacques D. Van Vliet先生陪同来访。

陈雨露校长回忆了1998年作为访问学者访问荷兰蒂尔堡大学的经历,表示两校的学科领域有较强的相似性,应以现有交流为基础,结合中欧政府间有关合作协议,共同开展跨学科联合研究项目和跨学科学生交换项目,培养面向未来、适应现代化国家需要的领导者。

Becking校长表示,蒂尔堡大学为有陈雨露校长这样的校友而感到骄傲。他向陈雨露校长介绍了此次中国之行访问其它中国高校的情况,并表示蒂尔堡大学非常重视多学科和跨学科的教学与研究,期待与人民大学携手,为应对中欧面临的共同挑战提供智力支持。

国际交流处处长张晓京出席会见。

蒂尔堡大学经济与管理学院、法学院、人文学院代表一同来访,分别访问了中国人民大学财政金融学院、经济学院、法学院和文学院,就院际合作事宜进行了讨论。

蒂尔堡大学(Tilburg University)成立于1927年,坐落在荷兰南部城市蒂尔堡,以经济、金融、管理、法律等学科见长。设有五个学院,分别是经济与管理学院、法学院、社会科学与行为科学学院、人文学院(传播、文化、哲学及宗教),以及天主教神学院。

分享到: