新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
荷兰蒂尔堡大学法学院副院长一行访问法学院 就两院合作事宜进行交流
2013-10-21 14:41:38
5,040 次浏览
来源:法学院
编辑:人大新闻网

10月18日上午,法学院时延安副院长在明法205会议室会见了蒂尔堡大学法学院副院长Han Somsen教授一行,蒂尔堡大学法学院Miranda Noordermeer执行主任,法学院外事委员会副主任陆海娜副教授等陪同会见。

时延安副院长代表韩大元院长对Han Somsen副院长一行的来访表示欢迎,他向Han Somsen副院长一行介绍了法学院及法学院过去几年在国际交流方面所做的努力,并表示希望两院以后能在学生交换、教师科研等开展合作。

陆海娜副教授向Han Somsen副院长一行介绍了人大法学院与欧洲国家各大学法学院的合作情况。法学院外事秘书陈磊老师和全英文硕士项目主管张婷婷老师分别向Han Somsen副院长一行介绍了法学院与国外伙伴院校学生交换合作的情况及法学院全英文硕士项目。

Han Somsen副院长表示,他了解到人民大学法学院是中国的顶尖法学院,人民大学和蒂尔堡大学有很多相似之处,两所学校都是在人文社会科学领域的一流大学。他介绍了蒂尔堡大学法学院及其优势学科,并重点介绍了法学院的特色项目—Victimology and Criminal Justice硕士项目,LLM Law and Technology硕士项目和LLB in Global Law项目。Han Somsen副院长指出,将来两院不仅可以在学生交换方面开展合作,更可以在共同指导博士生、研究人员交流、合作研究、合作出版杂志、暑期学校、开设远程视频课程等领域合作。

分享到: