新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>基层动态
财政金融学院召开党的群众路线教育实践活动教师座谈会
2013-10-21 16:10:27
16,259 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:天武

10月16日下午,财政金融学院在明德主楼714会议室召开了深入开展党的群众路线教育实践活动教师座谈会。财政金融学院院长郭庆旺、党委书记王宏伟、学院教授委员会副主席任淮秀,以及各专业教授、副教授、讲师代表参加会议。会议由党委书记王宏伟主持。

王宏伟书记介绍了财政金融学院开展党的群众路线教育实践活动的情况,指出召开本次教师座谈会的主要目的是解决财政金融学院实际问题,征集老中青教师代表对学院“四风”问题和包括学院建设、课程设置、人才培养等各个方面的意见建议,希望出席座谈会的教师代表能够畅所欲言,根据实际情况踊跃发言,帮助学院查找问题,切实践行群众路线。

随后,座谈会正式开始。教师代表们从科研和教学两方面提出了意见。所提意见覆盖面广,包含科研成果评定、研究课题设置、本科生培养计划、研究生教学安排等诸多方面。与会的教师代表本着对学院未来发展的使命感和学生培养的责任感提出了许多诚恳的建议。郭庆旺院长和王宏伟书记认真听取了大家的发言,不时提出问题与教师代表互动,座谈会气氛热烈。

听取了教师代表的意见后,王宏伟书记对座谈会进行了总结。他表示,今天的座谈会很有意义,提出了许多重要意见;今后学院可以召开类似于此的专题座谈会,有针对性地收集各方面工作存在的问题,在会后及时解决问题,并反馈整改落实情况,为营造财政金融学院良好的教学和科研环境而不懈努力。

党的群众路线教育实践活动为财政金融学院倾听多方声音、吸收群众意见提供了一个更广阔、更真实的平台。在活动中,学院领导班子秉承务实原则,重心下移,深入开展各方面调查研究,并期待能与全院师生共同整改工作。相信在广泛听取意见的基础上,财政金融学院教育实践活动“查摆问题、开展批评”阶段的活动能够更加顺利地进行,学院各项工作也会在问题的不断查找和解决中取得新的进展。

分享到: