新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与浙江省衢州市开展人才战略合作
2013-10-23 09:20:10
14,819 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 赵梦姝 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

10月21日上午,中国人民大学与浙江省衢州市签署人才战略合作协议。双方将以资源共享、人才共育、发展共赢为目标,发挥中国人民大学的科技、人才、信息优势,推动实施衢州市人才强市战略,加快衢州创新驱动发展。

2

签约仪式在中国人民大学举行。浙江省委组织部人才办、浙江省衢州市、中国人民大学等有关单位负责人出席,中国人民大学党委副书记马俊杰,衢州市委常委、组织部部长陈玲玲分别代表双方签署《浙江省衢州市——中国人民大学人才战略合作协议》,并共同为“浙江省衢州市中国人民大学人才工作站”揭牌。

7

衢州市人力社保局与北京师范大学、北京航空航天大学、中国农业大学等10所高校学生就业指导中心签订人才项目合作协议书。仪式由中国人民大学党委宣传部部长郑水泉主持。

555

根据协议,市校双方将开展多种形式的人才合作。主要包括:建立互访交流、信息共享等工作机制;组建人才工作站、开展专场招聘,加强人才交流洽谈工作;聘请咨询专家、建立实训基地、开展专题交流,加强人才智力服务合作;互派人员挂职、开展企业家培训,加强人才培养合作;共建技术转移中心、共建技术研发平台、共建科研机构分中心,合作共建科技创新载体等。

马俊杰副书记在致辞中说,衢州市是一座有魅力、有实力、有影响力的历史文化名城,也是一座经济、社会发展迅速的现代化城市,具有独特的区位优势,对人才具有强烈吸引力。此次参加签约仪式的十所高校都是著名学府,毕业生就业具有很强竞争力,人民大学长期以来在人才培养和服务地方经济发展方面也形成了独特优势,相信本次市校合作将促使更多高校毕业生选择衢州,在服务于地方发展的同时实现个人价值。

5

陈玲玲部长介绍了衢州市情和人才政策。她表示,衢州市委、市政府始终高度重视人才工作,本次合作架起了衢州与人民大学等高校高层次人才合作的桥梁,是衢州市人才工作的新起点。期待以签订协议为契机,进一步推动衢州市高层次人才引进工作,推进衢州经济社会发展。在今后的合作中,衢州市将抓住机遇、主动对接,积极创造条件、提供优质服务,希望市校双方真诚合作、携手共进。

3

浙江省委组织部人才办张旭明副主任对衢州市与中国人民大学等高校签署合作协议表示祝贺。他在致辞中指出,高校是人才的高地、创新的源头,是地方经济社会发展的重要依靠,希望衢州市能借本次签约合作的东风,全面落实合作项目,优化合作环境,以最大的诚意、最好的政策、最强的平台吸引高校学子到地方一展才华,实现抱负。

6

签约仪式后举办了衢州市企事业单位专场招聘会,来自中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中国农业大学、北京邮电大学、中央财经大学、北京理工大学、北京林业大学、北京化工大学、对外经贸大学等十所高校的毕业生与衢州市15家企事业单位现场交流洽谈。

4

新闻背景

衢州市位于浙江省西部,钱塘江源头,现辖龙游、开化、常山3个县,柯城、衢江2个区和江山市,地域面积8841平方公里,总人口253万。

衢州历史悠久,自建城至今已经有1800年历史,是国家及历史文化名城;素有“四省通衢”之称,是重要交通枢纽;境内山清水秀,是浙江的生态屏障,国家级的生态示范区;自然风光秀丽,人文与自然交相辉映,拥有丰富的旅游资源,是我国首个生态休闲度假旅游试验区;资源要素丰富,投资机会多,发展潜力大,产业特色鲜明。

当前,衢州深度贯彻落实十八大的精神,实施创新驱动、创新发展的主战略,以建设现代田园城市、首个国家休闲区、国家东部公园和浙江中关村科技产业园为重点,突出工业战略重心,打响城市建设与旅游业发展两大战略,加快推进在全省后发崛起和四省边界率先崛起的发展战略。

分享到: