新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见台湾佛光大学校长杨朝祥 推进两校学术交流合作
2013-10-23 11:20:01
7,306 次浏览
来源:文/校报记者 降瑞峰 学生记者 毕玥 图/图片与视频中心 袁源 罗豫伟
编辑:天武

10月21日下午,陈雨露校长在明德堂会见了前来参加星云大师名誉教授聘任仪式的台湾佛光大学校长杨朝祥一行。副校长伊志宏参加会见。

1

陈雨露校长与杨朝祥校长就两校学科建设、人才培养、学术机构设置、传统文化研究等相关问题作了交流。

陈雨露校长表示,中国人民大学与台湾佛光大学在学科结构、学术理念、学术特色上具有相似之处,在建立学术联系方面有着良好的基础和发展前景。同时,两校具有相同的文化背景,肩负着弘扬中华学术传统、传播优秀传统文化、推动中国人文社会科学走向世界前沿的学术责任。希望双方能够进一步加强学术交流、深化协同合作,为繁荣学术文化、培育杰出人才共同努力。

杨朝祥校长表示,佛光大学一直致力于营造求知的校风,重视学生的品格素质教育。佛光大学创校时即以“人文”为主要方向,注重发扬中国教育的传统,延续优秀的教育精神,近年来进一步加强了跨学科人才培养和提升国际化水平。人民大学以繁荣发展人文社会科学、弘扬优秀传统文化见长,欢迎人大师生学者前往佛光大学交流访学,以增进两校交流合作。

著名宗教学家、中国人民大学一级教授方立天,港澳台办公室主任张晓京,佛教与宗教学理论研究所执行所长张风雷参加会见。

2

相关链接:

[人大新闻网]星云大师受聘中国人民大学名誉教授 发表学术演讲勉励学生发心立志登高望远

[新华网]星云大师与人大师生共话佛家文化

[人民网] 星云大师受聘人大名誉教授 勉励学生爱国爱社会

[光明日报]星云大师受聘中国人民大学名誉教授

[中国新闻社]星云大师受聘人大名誉教授 勉励学生爱国爱社会

分享到: