新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
澳大利亚昆士兰大学研究员访问中国人民大学信息学院
2013-10-20 16:59:14
5,285 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

10月18日上午,澳大利亚昆士兰大学分子生物科学学院(IMB)研究生办公室Mrs. Olga Chaourova 和研究员Dr. Zhe Yang 访问中国人民大学信息学院。信息学院计算机系机器学习实验室教师杨楠、刘青、李亚平和学院国际交流负责人参加了会谈。

1

Mrs.Olga介绍了IMB的学术研究概况和招生信息。IMB被认为是澳大利亚最好的两大研究学院之一,其学术研究领域涵盖了生物医学、生物信息学及生物燃料等,是世界上顶尖的生物信息学研究中心。IMB容纳四百多位研究人员和学生,具有广泛的国际合作关系。Mrs.Olga 介绍了Mark Ragan教授领导的基因组与计算生物学研究部、计算机系的三位教师在机器学习方法理论及其对基因数据进行分析处理的应用研究情况。

学院国际交流工委秘书杜忠朝老师介绍了信息学院各个专业不同层次学生的基本情况。

双方就教师合作科研,本科生、研究生出国实习,招收攻读博士学位的学生等问题进行了细致的分析,明确了其可行性,设想了进一步操作步骤,达成了进一步协调合作的意向。

分享到: